Новости холдинга

Новости холдинга

27.11.2018

Динозавры впали в спячку

В минувшие выходные специалисты белгородского Динопарка завершили его консервацию. Экспонаты обездвижили и укутали защитной пленкой, подготовив к зимним холодам.

Экспозиция Динопарка не предназначена для эксплуатации в холодное время года. Перепады температур и повышенная влажность негативно сказываются на работе механизированных экспонатов, а также на «коже» фигур.

К первому снегу все 88 динозавров успели укрыть защитными тентами. Сложнее всего подготовить к морозам движущиеся экспонаты. «Сердце» этих фигур – блок управления и питания – специалисты вынуждены отключать и переносить в безопасное сухое место. Также они убрали звуковое оборудование, имитирующее голоса доисторических ящеров и отключили датчики движения, приводящие механизмы в действие при приближении людей.

Водных обитателей, расположенных летом в естественных водоемах парка, достали на сушу, чтобы не допустить вмерзания в лед.

Отметим, что это уже вторая зима, которую предстоит перенести белгородским динозаврам. Первый холодный сезон Динопарк пережил благополучно, экспозиции встретили гостей в полном составе и без повреждений.

Напомним, что белгородский Динопарк ушел на зимние каникулы 1 ноября. За время работы в минувшем сезоне его посетили почти 200 тысяч человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости