12.12.2018

Профсоюз за здоровье и спорт

Профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» подвела итоги юбилейного для себя 2018 года.

Отметивший в феврале этого года пятилетие объединенный профсоюз Группы компаний накануне провел отчетное годовое собрание. В традиционном докладе о результатах работы председатель организации Татьяна Шарова отметила прирост членства и расширение сети первичек. Численность профсоюза достигла отметки 6308 человек в 36 первичных организациях. При этом в 16 предприятиях зафиксировано стопроцентное членство сотрудников. В юбилейном году к объединенной организации примкнули коллективы Белгородского зоопарка, Динопарка, Мастерславля и клиники «Евромед».

В этом году при участии профсоюза внесены изменения в коллективный договор, регламентирующий отношения работодателя и сотрудников. Введены дополнительные льготы и гарантии работников Группы компаний. При этом, как отметила Шарова Т.Л., все обязательства по договору со стороны работодателя на протяжении года соблюдались. Отмечена роль профорганизации в решении вопросов охраны труда. На предприятиях холдинга проводятся бесплатные юридические консультации.

«Вся работа БТПО направлена на сплочение коллективов предприятий внутри холдинга, - подчеркнула Татьяна Шарова. - Традиционно одним из сплачивающих мероприятий этого года стал профсоюзный форум «ПрофФормула 2018». Заботясь о здоровье наших работников, профсоюз проводит спортивные мероприятия. Это и сдача норм ГТО – в 2018 году для выполнения нормативных показателей зарегистрировались на 117 человек больше, чем в предыдущем году. И участие в Спартакиаде трудовых коллективов Белгородской области. Мы провели зимнюю спартакиаду, турнир «Лига боулинга», организовали поездки и для болельщиков на футбольные и хоккейные матчи, а также на бой Федора Емельяненко».

Организация мероприятий и поездок для сотрудников традиционно составляет основу работы профсоюза «Агро-Белогорье». В этом году любители путешествий побывали в Грузии, Беларуси, Карелии, Казани. 400 работников холдинга воспользовались льготным предложением отдыха на морском берегу в Сочи. Ведется работа по обеспечению путевками членов профсоюза в санатории области и страны.

Отмечена работа с детьми сотрудников компании. Для них профком в этом году предоставлял бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, организовал бесплатное посещение Мастерславля и Динопарка, приобрел билеты на посещение новогодних представлений в Белгороде и Москве.

«Заботясь о досуге членов профсоюза, БТПО организовывает походы в кинотеатры и театр, - сообщила в докладе председатель организации. - Для талантливых сотрудников был организован конкурс Агро-караоке, софинансировали приобретение билетов на масштабные концерты «Open Air» с участием известных групп и исполнителей под открытым небом. Посетили музей им. В.Я. Горина в с. Беломестное. В знак памяти о годах Великой Отечественной войны совместно с Советом ветеранов был проведен велоквест в Пикник Парке».

В завершающей части заседания председателям первичных профсоюзных организаций работников ГК «Агро-Белогорье» вручили грамоты и благодарственные письма.