Новости холдинга

Новости холдинга

13.12.2018

На благо Отечества

Владимир Зотов удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Торжественная церемония вручения федеральных и областных наград прошла сегодня в Доме Правительства Белгородской области.

Высокой государственной награды глава агрохолдинга удостоен за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу. Медаль ордена вручил губернатор региона Евгений Савченко.

«Искренне рад  вручить медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени председателю Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову, депутату областной Думы. Под его руководством холдинг блестяще решает задачи продовольственной независимости России, входит в четверку крупнейших отечественных производителей свинины и, конечно, с честью  выполняет свою социальную миссию на благо белгородцев», отметил Евгений Савченко.

«Я очень счастлив и горд, что президент нашей великой страны наградил меня такой высокой наградой. Счастлив, что награду получаю из рук губернатора. Я уверен, что  многотысячный коллектив компании также разделяет мою радость. И уверен, что в медали ордена есть труд всех наших людей, которые делают все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, - обратился к гостям Владимир Зотов. - Сегодня компания вышла на объемы производства – почти четверть миллиона тонн мясной продукции. Мы реализуем  проект на 15 тыс. тонн яблочной продукции. Мы ставим перед собой амбициозные планы войти в число ведущих металлоперерабатывающих предприятий. И все это дает нам возможность выходить на 90-миллиардный объем производства товарной продукции. В то же время мы не забываем своих людей,  внимательно смотрим за мотивацией. Сегодня средняя заработная плата составляет 34,5 тыс. руб, а на следующий год мы поднимаем ее на 8%, и она составит почти 38 тыс. руб.».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - одна из высоких государственных наград в стране. Она присуждается за осуществление конкретных и полезных дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

Добавим, что это уже вторая медаль «За заслуги перед Отечеством» присужденная Владимиру Зотову. В 2010 году он был удостоен этой награды меньшей - II степени.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости