10.01.2019

Быстрее, больше, эффективнее

Компании ГК «Агро-Белогорье» стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сразу три предприятия Группы компаний включены в соответствующую программу – «Яковлевский комбикормовый завод», «Никитовский свинокомплекс» и «Борисовская зерновая компания». В наступившем году на протяжении трёх месяцев на их площадках будут работать эксперты и специалисты «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда».

Национальный проект утвержден президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в сентябре этого года. В своих майских указах Владимир Путин поручил правительству совместно с органами власти субъектов обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% к 2024 году. Для реализации намеченной задачи было создано АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Участником проекта, согласно критериям отбора, может стать производственное предприятие с выручкой от 800 млн рублей и наличием потенциала повышения производительности труда не менее 10%. Кроме этого, предприятие должно относится к одной из приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство. На первоначальном этапе программы к её участию привлечено около 100 предприятий из 16 субъектов РФ.  К 2024 году круг участников должен вырасти до 10 000 предприятий из всех регионов страны.

Организаторы проекта ставят перед собой задачу разработать эффективные меры повышения производительности труда, распространить знания в этой области и стимулировать интерес со стороны предприятий, региональных и федеральных органов власти.

«Мы надеемся получить от участия в программе ощутимый эффект, – рассказывает начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко. – Повышение производительности труда оказывает существенное влияние на экономику предприятий, в том числе открывает возможности для роста заработной платы. Надеемся получить от экспертов Федерального центра компетенций конструктивные предложения. Но пока работа в этом направлении только начинается».

В декабре представители Центра впервые прибыли с рабочим визитом на производственную площадку «Яковлевского комбикормового завода». В ходе встречи специалисты федеральной структуры провели первое знакомство с предприятием, дали высокую оценку уровню организации производства и совместно с руководством ЯКЗ обсудили программу дальнейшего сотрудничества.

assets/news/holding/Holding 2019/yanvar2019/bukletFTSK-1 - копия.jpg

Справка.
АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национальной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» (руководитель программы - министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на предприятиях за счет внедрения технологий бережливого производства. К участию в программе будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.