28.01.2019

Аэропорт Белгорода подвел итоги года

Белгородский аэропорт по итогам 2018 года увеличил количество обслуженных рейсов на международных линиях на 22,9%.

assets/news/holding/Holding 2019/yanvar2019/аэропорт .jpgОбщий пассажиропоток аэропорта по итогам 2018 года превысил 455 тыс. пассажиров. В сравнении с 2017 годом этот показатель снизился на 2,7%. Незначительное сокращение связано со снижением числа пассажиров на внутренних рейсах на 8,7%. При этом международные направления, напротив, значительно увеличили свою популярность. Рост пассажиропотока за рубеж составил 15,5% – 133,7 тыс. человек. Самым популярным направлением уже второй год подряд стала Турция, её доля в международном авиасообщении достигла 85%.

Рост обслуженных рейсов в целом за 2018 год увечился на 7,2 % и достиг 3679 единиц. В течение года выполнялись регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Норильск, Симферополь. Пассажиропоток в столицу Крыма подрос на 16,5%. Количество рейсов в северную столицу увеличилось вдвое. Чартерные программы также возымели успех, самолеты из Белгорода отправлялись в Турцию, Грецию, Тунис, Таиланд и ОАЭ, причем полеты в Дубай приросли двукратно.

Также напомним, что в минувшем году белгородский аэропорт стал победителем в номинации «Динамично развивающийся аэропорт в категории до 500 тысяч человек» в рамках Московской международной конференции «Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов» в конкурсе «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ».

В 2019 году помимо традиционных рейсов в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Симферополь аэропорт Белгорода открывает новое направление в Средиземноморье – Даламан, а также программу полетов в Калининград. Авиакомпания «РусЛайн» уже открыла продажу билетов на рейс Белгород — Калининград – Белгород. Он будет выполняться по средам и субботам со второго февраля на 50-местных самолетах CRJ200. Стоимость билета в одну сторону составит от 5 600 рублей.

Кроме этого, с 1 февраля авиакомпания S7 Airlines начинает полётную программу Белгород – Москва, аэропорт Домодедово. К услугам пассажиров новейшие самолёты Embraer 170 вместимостью 78 человек.

В наступившем году в Белгородском аэропорте планируют сохранить достигнутый за последние годы высокий уровень пассажиропотока. Напомним, что 2017 год для предприятия стал рекордным по количеству обслуженных пассажиров – 468 787 человек. Рост пассажиропотока к 2016 году составил 35,3%. Как отмечают в компании, реализация планов на 2019 год во многом будет зависеть от платежеспособности населения и эффективности работы федеральных программ по развитию внутренних рейсов.