04.02.2019

Особенности зимней рыбалки в «Агро-Белогорье»

Ежегодный фестиваль рыбной ловли организовал профсоюз «Агро-Белогорье» в минувшие выходные. На этот раз его участниками стали порядка 150 сотрудников, представивших два десятка предприятий группы компаний.

Снасти и наживка – для рыбы, варежки и теплая обувь – для себя. Фестиваль «Особенности зимней рыбалки в «Агро-Белогорье» проходит три года подряд, и его постоянные участники точно знают, без чего улов не может быть удачным.

Если в прошлом году конкурс собрал около 100 рыбаков и болельщиков, то на сей раз к озеру Баланда в поселке Борисовка прибыло уже 150 человек. Часть из них – зрители, готовые в не самый теплый день согреть участников овациями.

63 конкурсанта провели на льду 2,5 часа. В результате самым удачливым оказался сотрудник «Стригуновского свинокомплекса» Сергей Мирошниченко, сумевший выудить 1,025 кг окуня. Серебряный призер соревнований – Сергей Дударев из «Графовского СК». Его зачет – 635 граммов. Ему же досталась самая крупная рыба соревнований. На третьем месте – Евгений Шматко («Грайворонская молочная компания») с полукилограммовым уловом.

Одна из шести представительниц прекрасного пола Елена Ручкина, делегат «Ракитянского свинокомплекса», взяла не объемом, а количеством. Ей удалось вытащить из проруби 16 небольших окуней и одновременно с этим получить статус самой обаятельной и привлекательной участницы.

Параллельно с конкурсом прошла и культурно-развлекательная программа. Прибывшие в Борисовку болельщики ознакомились с работами местных мастеров по керамике и посетили храм Архангела Михаила.

Самая приятная часть праздника – вручение призов – стала его кульминацией. Победителям во всех номинациях достались тематические подарки: палатки, рыболовные сани, удочки и балаклавы. А завершил фестиваль полевой обед.