Новости холдинга

Новости холдинга

28.02.2019

ГК «Агро-Белогорье» заработала на молоке

Молочный дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам работы за 2018 год увеличил чистую прибыль более чем на 60 % до 234,6 млн рублей.

assets/news/holding/Holding 2019/Fevral 2019/1.jpgЖивотноводческая отрасль в холдинге представлена «Грайворонской молочной компанией». Предприятие работает в составе ГК с 2007 года. В минувшем году здесь добились значительного увеличения размера прибыли – до 234,6 млн рублей (+61%).

Рост показателей зафиксирован не только в финансово-экономической, но и в производственной сфере. За отчетный период валовый надой молока вырос на 1360 тонн и составил 23 723 тонны. Среднемесячное поголовье коров за год увеличилось до 2655 голов (+6,29%). Надой на одну фуражную корову по итогам года составил 8 936 кг молока (–0,17%). За отчетный период получено 3 272 голов приплода (+2,57%).

Увеличение прибыли в компании связывают с ростом общего объема производства молока и улучшением качественных показателей продукции по ключевым параметрам: жиру и белку. Кроме этого, финансовому успеху способствовали благоприятные цены на молоко.

«В начале 2018 года были заключены договоры на закупку нашего молока с двумя крупнейшими производителями молочной продукции, – рассказывает генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Цены были зафиксированы на год. Это позволило нам избежать зависимости от скачков на рынке. Кроме этого, в прошлом году мы усилили работу в реализации племенного поголовья, что тоже внесло свой вклад в годовую прибыль и позволило получить дополнительную поддержу от государства в виде субсидий».

2018 год для «Грайворонской молочной компании» ознаменован также обновлением материально-технической базы предприятия. «Мы провели капитальный ремонт некоторых объектов, частично сменили кровлю, – отмечает Владимир Леонов. – Вокруг кормовой площадки на территории молочного комплекса построена капитальная технологическая дорога, которая оптимизировала процесс кормления и ухода за животными. В этом году полностью заменен парк легкового и пассажирского транспорта и частично прицепного технологического. Всего на капитальный ремонт затрачено 18,7 млн рублей.  На обновление транспорта и оборудования – свыше 15 млн рублей».

В наступившем году в ГМК продолжат обновление производственных помещений, технологических дорог и оборудования. Также запланирована покупка новой техники. На строительные работы будет выделено порядка 22 млн рублей. Затраты на транспорт и прицепное оборудование составят 13,6 млн рублей.

Что касается производственных показателей, по словам генерального директора, в компании рассчитывают сохранить и по возможности превзойти результаты 2018 года.

Последние новости