01.03.2019

Гуляй, Масленица!

«Пикник-парк» приглашает отметить Широкую Масленицу. Гостей ждут конкурс частушек, масленичный столб, выступление кавер-группы, подарки и угощения.

assets/news/holding/Holding 2019/mart2019/листовка - Масленица .jpgГулянья развернутся на центральной площадке «Пикник-парка» 10 марта. В 11 часов здесь начнется красочный праздник с конкурсами и подарками, детской анимацией и любимыми народными обрядами. В торговых рядах гостям предложат традиционные масленичные угощения: горячие блины и ароматный шашлык, пряники и сушки, травяной чай и медовуху.

Здесь будут работать несколько игровых площадок с развлечениями на любой вкус. Силачи поборются в поднимании гирь и перетягивании каната. Любители русских блинчиков посоревнуются в скорости их поедания. А город мастеров «Мастерславль» приготовил для детей и родителей увлекательные творческие занятия. Мастерская на выезде «Академия художеств» научит делать куклы-обереги, игрушки из фетра и праздничные сувениры.

Отдельное соревнование организаторы приготовили для остроумных и творческих гостей. Объявленный конкурс частушек позволит проявить смекалку и талант, причем приготовиться можно заранее. Автор самого веселого масленичного стиха получит приз.

Отмечать Широкую Масленицу гости парка будут под аккомпанемент народных коллективов и зажигательной кавер-группы.

Кульминацией праздника станет традиционный обряд прощания с зимой – сжигание чучела Масленицы, запланированное на 14:00.