07.03.2019

Торговый дом подвел итоги года

Торговый дом «Агро-Белогорье» подвел итоги 2018 года. В компании, реализующей мясную и садоводческую продукцию холдинга, озвучили ключевые показатели деятельности и наградили лучших сотрудников.

На ежегодном отчетном собрании генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова представила цифры, иллюстрирующие рост всех основных показателей работы предприятия. Так, в минувшем году было реализовано более 172 тысяч тонн продукции, что на 40 тысяч тонн больше, чем в 2017 году. Выручка достигла 25,4 млрд рублей (+31%).

Торговый дом продолжает поиск надежных и устойчивых рынков сбыта. Основным приоритетом компании сейчас является работа с сектором B2B: свыше 80% реализуемой свинины сегодня уходит к трейдерам, переработчикам и в оптово-розничные сети. Через собственную розничную сеть в минувшем году было продано лишь 1,9% готовой продукции, на филиалы пришлось 11,6%. А вот объем экспорта продукции за минувший год удалось увеличить почти в 2 раза – до 4034 тонн. Так же практически в два раза увеличился объем реализации яблок. В прошлом году ООО «Сады Белогорья» получило хороший урожай, что позволило отправить на полки магазинов 630 тонн плодов. В этом году предполагается реализация более 1000 тонн яблок.

Свой вклад в итоги года внес и цех по производству поддонов, который работает в структуре ТД. 13 человек произвели 272 тыс. поддонов, обеспечив своей продукцией мясоперерабатывающий завод холдинга и другие предприятия ООО «ГК Агро-Белогорье».

Отмечена в докладе значительная эффективность подразделения, отвечающего за закупки. Электронная торговая площадка сегодня покрывает 100% всей закупочной деятельности холдинга, в состав которого входят полсотни сельхозпредприятий. В минувшем году было проведено больше 300 операций на общую сумму 10,9 млрд рублей, что несколько выше показателей 2017 года. «Мы совершенствуем закупочную деятельность. Через нас заказчики приобретают абсолютно все: зерно, ветеринарные препараты, дизельное топливо, шины и даже батуты. Это очень большая, значимая и ответственная деятельность для Торгового дома, которая влияет на оптимизацию затрат всех предприятий компании «Агро-Белогорье», – добавила Олеся Дмитрова.

Особо отметили на общем собрании личные заслуги сотрудников Торгового дома. Всего в «ТД Агро-Белогорье» трудятся 410 человек. Посчитано, что каждый из них в течении года продал в среднем 418 тонн мяса почти на 62 млн рублей.

Олеся Дмитрова отметила, что ключевые показатели деятельности говорят о том, что компания движется в верном направлении, и все это возможно благодаря каждому работнику и слаженной командной работе. Отличившиеся члены коллектива на итоговом собрании были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Председателя Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимира Зотова.