12.03.2019

Динопарк – в числе туристических брендов России

Белгородский Динопарк вошел в национальный рейтинг туристических брендов России.

В список турбрендов страны по итогам 2018 года вошли около 60 участников, представленных в 22 различных номинациях. Белгородский Динопарк стал дипломантов конкурса, заняв второе место в номинации «Парк развлечений».

Исследование, посвященное туристическим брендам России, провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России».

Работа по сбору и обработке заявок на участие в конкурсе велась в течение нескольких месяцев. Из поданных заявок был составлен шорт-лист, включающий 75 туристических брендов, отвечающих всем критериям отбора. Отобранные в первом туре туристические бренды, оценивали эксперты медиа-группы «Отдых в России», в которую входят одноименные СМИ, интернет-порталы «Российский туризм», «Инвестиции в туризм», англоязычный журнал и сайт «Tourism & Leisure in Russia», а так же привлеченные специалисты из туротрасли.

Все бренды оценивались по шести критериям: узнаваемость, туристическая привлекательность, лояльность и антилояльность бренду, финансовые показатели и расходы на создание и продвижение бренда. Эксперты выставляли свои оценки и анализировали предоставленную участниками рейтинга информацию.

Церемония награждения победителей национального рейтинга туристических брендов-2018 прошла в рамках международной выставки «Интурмаркет», которая прошла с 9 по 11 марта в Москве. Крупнейшая выставка туризма в России призвана помогать в установлении между участниками деловых контактов и партнерских отношений, необходимых для формирования новых качественных туристских продуктов и повышения уровня сервиса в индустрии гостеприимства. Мероприятие традиционно выступает профильной площадкой для расширения диалога между заинтересованными сторонами и выработки оптимальных решений по вопросам развития туристского рынка.

Справка. Динопарк – парк динозавров. Открыт 5 августа 2017 года рядом с зоопарком. На территории в 8,4 га установлены 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании West Media. Самые крупные – 29-метровый сейсмозавр, 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Также в парке есть музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп, 3D кинотеатр и будка с Динотату.