08.04.2019

С чего начинается Родина

Сегодня в городе мастеров «Мастерславле» торжественно открыли новую мастерскую - интерактивный музей, посвященный патриотизму. Мастерская «Славься, Отечество!» появилась благодаря поддержке Группы компаний «Агро-Белогорье».

Площадка «Славься, Отечество!» представляет собой комплексную мастерскую, которая посвящена патриотизму в его глубоком смысле – от познания семьи, малой и большой Родины, изучения ратной истории страны до понимания того, кто такой патриот.

«Сегодня в «Мастерславле» открылась, пожалуй, самая важная мастерская. Ведь значимо не то, какую профессию мы выбрали, или где мы работаем, а то, чтобы нашими трудами процветала наша Родина», - отметил генеральный директор «Мастерславля» Денис Савельев.

Новая мастерская открылась благодаря поддержке ГК «Агро-Белогорье» и белгородского фонда «Отечество». Площадка оформлена в стиле разных эпох, знаменующих вехи Белгородской истории. Сегодня в интерактивном музее уже провели первое занятие. Дети узнали, как правильно составить семейное древо.

«Эффективная работа предприятий Группы компаний «Агро-Белогорье» позволила активно участвовать и в социальной жизни города. Наш большой проект для детей - город мастеров «Мастерславль» уже стал излюбленным местом школьников. Для того, чтобы поддерживать интерес юных гостей мы развиваем проект, расширяем количество мастерских и игровых сценариев», - добавила исполняющая обязанности директора по координации деятельности социальных проектов и организационной работе ГК «Агро-Белогорье» Александра Удачина.

Сегодня «Мастерславль» объединил 36 мастерских и 150 профессий, познакомиться с которыми детям позволяют различные игровые сценарии. Останавливаться на достигнутом руководство проекта не собирается, впереди еще 10 новых мастерских. Среди них планетарий, метеостанция, мастерская «Туризм», теплица и крытая терраса.

Большие планы у проекта по развитию открытой территории, примыкающей к парку Победы. Уличное продолжение получат сценарии действующих мастерских: автодрома, МЧС, скорой помощи, ГорДорСтроя.