15.04.2019

Равнение на «нулевой травматизм»

ГК «Агро-Белогорье» за последние два года увеличила затраты на охрану труда на 74%. Представители первичных профсоюзных организаций и специалисты по охране труда агрохолдинга обсудили модернизацию системы на обучающем семинаре.

assets/news/holding/Holding 2019/Aprel 2019/9.2.jpgМероприятие прошло в конференц-зале Белгородского областного объединения организаций профсоюзов. На встрече обсудили глобальные преобразования законодательства в сфере охраны труда. Среди участников – председатели первичных профсоюзных организаций и специалисты по охране труда предприятий агрохолдинга, всего около 80 человек. Основной целью своей работы они обозначили «нулевой травматизм».

В «Агро-Белогорье» вопрос безопасности жизни и здоровья сотрудников является приоритетным. В составе агрохолдинга около 50 компаний, и большая часть из них связана с физическим трудом, опасным производством и травмоопасными факторами. Численность кадрового состава постоянно растет. В компании идёт непрерывная серьезная работа по совершенствованию мер охраны труда и внедрению современных средств безопасности в производственный процесс. За последние два года существенно выросли затраты в этом направлении. В 2017 году на эти цели потратили 59,5 млн рублей, в 2018 – 95,5 млн рублей, а в бюджет 2019 года заложена сумма, превышающая 103 млн рублей.

В прошлом году, например, пересмотрены требования к спецодежде и средствам индивидуальной защиты (СИЗ), а также нормы их бесплатной выдачи. Теперь закупка сертифицированной спецодежды и СИЗ происходит через электронную торговую площадку ТД «Агро-Белогорье», вся форма выдержана в единой концепции и соответствует нормам безопасности.

С докладом об итогах работы по охране труда на предприятиях Группы компаний «Агро-Белогорье» выступила начальник отдела кадрового администрирования ГК «Агро-Белогорье» Королина Бобешко. «Ежегодное проведение внутренних проверок соблюдения норм действующего законодательства РФ об охране труда позволяет придать новый импульс улучшению условий труда на рабочих местах, сохранить положительную динамику сокращения травматизма, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», – отметила Королина Бобешко.

В завершении семинара подвели итоги смотра-конкурса детского рисунка на тему «Охрана труда глазами детей», в котором приняли участие 35 детей работников предприятий «ГК Агро-Белогорье». Команда жюри приняла решение наградить всех юных художников вкусными подарками.