Новости холдинга

Новости холдинга

17.04.2019

Совет от Федерации

Члены Совета Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации оценили возможности клиники «Евромед». Проект Группы компаний «Агро-Белогорье» гости посетили в рамках официального визита в Белгородскую область.

В составе делегации – представители Совета Федерации, Министерства здравоохранения РФ, фонда обязательного медицинского страхования, а также органов исполнительной власти в сфере здравоохранения Иркутской, Курской, Ивановской областей и Республики Башкортостан. Цель визита – знакомство с организацией первичной медико-санитарной помощи в Белгородской области и реализацией регионального социально значимого проекта «Управление здоровьем».

В рамках визита гости посетили объекты первичного звена здравоохранения в Белгородском, Ракитянском, Яковлевском, Шебекинском и Губкинском районах. Помимо этого, делегаты ознакомились с реализацией проекта по созданию больницы скорой медицинской помощи на базе городской больницы №2 Белгорода и оценили санаторно-курортный кластер «Ривьера», в состав которого входит клиника «Евромед».

Директор ООО «Клиника Евромед» Ольга Куприянова рассказала гостям о широких возможностях медицинского центра, в том числе в сфере проведения профилактических осмотров для коллективов различных предприятий и учреждений области. К слову сказать, сотрудники предприятий Группы компаний «Агро-Белогорье» также регулярно бесплатно проходят профосмотры на базе клиники и имеют возможность получать дополнительные медицинские услуги и медикаменты с 50-процентной скидкой. Представители федеральных структур положительно оценили опыт холдинга в рамках социальной поддержки работников.

Кроме этого, в рамках встречи был поднят вопрос оказания «Евромедом» услуг населению в рамках обязательного медицинского страхования. Представители власти выразили заинтересованность в усилении мер государственно-частного партнерства в этой сфере. По словам Куприяновой, возможность внедрения такого механизма внимательно изучается руководством клиники.

«Вовлеченность бизнеса в социальные проекты и в дела здравоохранения поражает. Предприниматель вкладывает деньги в здоровье людей, и не только своих сотрудников. Это – правильный подход и хороший пример для других регионов», - отметил Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Напомним, «Клиника Евромед» – непрофильный проект Группы компаний «Агро-Белогорье». Сейчас медицинский центр включает две клиники с широким профилем медицинских услуг: в Белгороде на улице Мокроусова и в парке «Ривьера», где действует отдельный физиотерапевтический корпус. Кроме этого, в составе медицинского центра с 2017 года работает передвижной многофункциональный комплекс, который специализируются на медосмотрах.

Последние новости