18.04.2019

Наши при параде

Представители сразу трех подшефных «Агро-Белогорью» учреждений примут участие в выставке-ярмарке «Парад профессий». Впервые свои возможности здесь продемонстрирует «Мастерславль».

assets/news/holding/Holding 2019/Aprel 2019/9.2.jpgВ ближайшую субботу, 20 апреля, в Белгороде пройдет смотр профессиональных образовательных учреждений области «Парад профессий». В нём примут участие свыше 30 учебных заведений и более 30 предприятий.

Абитуриенты со всей Белгородской области могут оценить потенциал образовательных учреждений и получить консультации по профориентации. Мероприятие пройдет в областном центре на площадке перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной.

Свои достижения на выставке продемонстрируют представители двух подшефных агрохолдингу техникумов: Дмитриевского сельскохозяйственного и Борисовского агромеханического. Учебные заведения, курируемые Группой компаний «Агро-Белогорье», ежегодно принимают участие в параде. Впервые в смотре примет участие детский город «Мастерславль», объединивший под своей крышей 36 мастерских и 150 профессий, познакомиться с которыми детям позволяют различные игровые сценарии. Организаторы приглашают всех желающих посетить стенды проектов, чтобы подробно ознакомиться с направлениями их работы.

Мероприятие откроет парад профессиональных образовательных организаций области. Также будет организована работа торговых рядов. Все желающие смогут пройти профориентационное тестирование. В рамках мероприятия запланированы мастер-классы по рабочим профессиям и выступления коллективов художественной самодеятельности. По итогам выставки-ярмарки будут определены победители в различных номинациях.

«Очень приятно видеть, что за последние годы количество ребят, которые выбирают среднее профессиональное образование увеличивается, – отмечает руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина. – Школьники все чаще выбирают рабочую профессию в качестве своего первого образования. В прошлом году их доля превысила 50%. Такая тенденция говорит о формировании нового класса – рабочей интеллигенции, она закладывает основу промышленной экономики региона. Мы в свою очередь горды тем, что можем гарантировать своим выпускникам трудоустройство на предприятиях холдинга».