07.05.2019

Насыщенный май в городе мастеров

В детском городе «Мастерславле» организаторы готовят насыщенную программу на май. Гостей ждут тематические фестивали и патриотические встречи, выпускные вечера и участие в общегородских мероприятиях.

Сегодня, в день вручения грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Белгороду, «Мастерславль» посетил участник Курской битвы, Александр Поляков и депутат Государственной Думы, председатель Попечительского Совета фонда «Отечество» Сергей Боженов.

Александр Поляков поделился с детьми военными воспоминаниями, которые предстоит сохранить молодому поколению. Сергей Боженов в свою очередь рассказал о городах воинской славы, которых на сегодняшний день 45. Он призвал детей любить свою семью и малую родину, а значит любить Отечество. Депутат отметил, что «Мастерславль» – это образец мирного города для детей, который появился благодаря губернатору Белгородской области Евгению Савченко, председателю Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову и опекунам мастерских. В честь наступающего праздника Победы Сергей Боженов вручил администрации детского центра панно с городами воинской славы.

На этом знаковые события в «Мастерславле» не заканчиваются. Весь май здесь будут радовать белгородцев большой программой. В честь Дня Победы – 9 и 10 мая – праздничные занятия пройдут в мастерских «Почта», «Славься, Отечество!», «Академия искусств», «Театр» и «Дом моды». В фойе и на главной площади гости вместе с наставниками споют песни военных лет.

Следующие майские выходные будут посвящены Международному Дню медицинской сестры. В специализированном блоке детского города детей познакомят с тонкостями этой важной профессии.

В этом месяце есть предложение и для взрослых. 17 мая «Мастерславль» присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев». В этот день, с 18:00 до 21:00 город откроет свои двери для тех, кто ностальгирует по детству, и хочет хотя бы на пару часов прикоснуться к своим воспоминаниям. А уже в сам день акции, 18 мая, «Мастерславль» ждет гостей в выставочном зале «Родина», где представит свои творческие выездные мастерские.

В этом сезоне помимо внутренних мероприятий, «Мастерславль» активно выходит на городскую арену. 18 мая представители проекта примут участие в костюмированном велопараде.

Май – разгар весны, и, конечно же, время цветения сирени. В «сиреневый период» проект Группы компаний «Агро-Белогорье» представит свой тематический фестиваль в рамках городского фестиваля «Зеленая столица». Фестиваль сирени пройдет в «Мастерславле» 19 мая.

Конец месяца сулит сюрприз выпускникам детских садов и начальной школы. Последний звонок прозвучит в самом детском городе Белгородской области. С 24 по 26 мая на главной площади «Мастерславля» организаторы проведут конкурсы, викторины и тематические активности для виновников торжества. Также их ждем особое предложение по игровой программе.

Все подробности на сайте masterslavl31.ru или по телефону +7 (4722) 77-89-98