14.05.2019

Садам расти и расти

Площадь яблоневых садов Группы компаний «Агро-Белогорье» этой весной выросла вдвое – до 167 га. При выходе на проектную мощность садоводческого проекта к 2025 году здесь планируют собирать по 8,5 тыс. тонн плодов в год.

«Сады Белогорья» увеличились сразу в два раза. Этой весной здесь высадили еще 258 тыс. саженцев, освоив территорию в 84 га. Масштабное расширение началось 18 апреля 2019 года. К работе подключились сотрудники предприятий холдинга. Около трех тысяч человек помогали в высадке молодых деревьев. Работа шла ударными темпами, иногда удавалось «осваивать» до 22 тысяч саженцев в день. Ежедневно на площадке в Яковлевском районе работу вели до 200 человек.

«Спасибо всем компаниям нашего холдинга за то, что активно помогали в высадке саженцев, – отмечает заместитель генерального директора – директор по растениеводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев, – Я хотел бы сказать спасибо каждому человеку, принимавшему участие в работе. Благодаря этой помощи мы справились с таким огромным объемом в сроки, завершив работу к 9 мая».

С увеличением территории вырос и штат сотрудников. Теперь в «Садах Белогорья» работают 72 человека. Сейчас активно ведутся обрезка, прополка и обработка молодых деревьев. Уже к концу мая будет понятно, все ли саженцы успешно прижились. Напомним, что для новых территорий белгородского сада были выбраны сорта поздних сроков созревания: Гала, Айдаред и Джонаголд. Первый урожай агрономы планируют получить уже в 2020 году, по 5 тонн с каждого гектара.

Сегодня яблоневые сады агрохолдинга занимают общей площадью 167 га. При выходе на проектную мощность садоводческого проекта к 2025 году здесь планируют собирать по 8,5 тыс. тонн плодов в год. В этом году «Сады Белогорья» рассчитывают собрать урожай в 1200 тонн яблок.

В настоящее время в ГК «Агро-Белогорье» рассматриваются планы по дальнейшему росту площадей «Садов Белогорья» до 294 га.