16.05.2019

Готова колоситься озимая пшеница

Весенняя посевная кампания на полях агрохолдинга завершена, в самом разгаре работы по уходу за посевами. Погодные условия, сложившиеся весной текущего года, весьма благоприятны для будущего урожая.

/assets/news/holding/Holding%202019/May%202019/агро.jpg

Зерновые компании «Агро-Белогорья» полностью завершили весеннюю посевную кампанию. В связи с приходом ранней весны в 2019 году к севу яровых культур приступили немного раньше обычных сроков, в третьей декаде марта. В течение десяти дней были посеяны яровая пшеница и ячмень на общей площади 9 тыс. га, к концу апреля завершен сев подсолнечника на 14,6 тыс. га, а в первых числах мая пришел черед кукурузы на зерно и силос на площади 1,8 тыс. га. Весомую долю в структуре севооборота текущего года занимает соя - 24,5 тыс. га. В первой декаде мая сев этой культуры был завершен в Прохоровской и Красногвардейской зерновых компаниях, а к середине мая финишировала и Борисовская зерновая компания.

«Мы с самого начала уверенно опережали график посевных работ, но погодные условия вносили свои коррективы. По причине выпадения обильных осадков приходилось приостанавливать посевные работы, - рассказал Николай Разуваев, заместитель генерального директора – директор по растениеводству ООО «ГК Агро-Белогорье». – Однако мы не нарушили агротехнические сроки, на сегодняшний день сев полностью завершен. С другой стороны осадки весьма благоприятны для зерновых культур. В настоящее время проводятся работы по уходу за посевами: обработка средствами защиты растений и листовая подкормка».

В этом сезоне наибольшую площадь в структуре посевных площадей занимает озимая пшеница – 38 тыс. га. Ее всходы после перезимовки оказались в хорошем состоянии. В период весеннего кущения культуры для обеспечения растений достаточным количеством необходимых питательных веществ своевременно была произведена подкормка азотными удобрениями. По оценкам специалистов, на данный момент состояние культуры демонстрирует хорошие виды на урожай.

Сбор урожая ранних зерновых культур в «Агро-Белогорье» планируют традиционно начать в начале июля и завершить в течение месяца. В этом году агрономы называют весеннюю погоду идеальной для формирования будущего урожая.