17.05.2019

Плановый осмотр

В рамках рабочей поездки председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов посетил недавно открывшийся цех переработки белых органов и строящееся фруктохранилище.

Цех по обработке комплекта белых органов и выделению эндокринно-ферментного сырья заработал 29 апреля на площадке мясоперерабатывающего завода холдинга в х. Крапивенские Дворы Яковлевского района. Двухэтажный цех площадью 1130 м², оснащенный современной техникой для глубокой переработки кишечного сырья, – совместный проект «Агро-Белогорья» и голландской компании «Ван Хэссен».

Оборудование в цех поставила голландская компания. А сырьём новое производство уже снабжает мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». С момента запуска здесь переработали порядка 40 000 комплектов так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. 29 апреля производство запустили в тестовом режиме, в цеху велись пуско-наладочные работы. А с 6 мая завод приступил к полноценной работе.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов побывал на производстве в рамках объезда объектов холдинга, расположенных в Яковлевском районе. После осмотра нового завода руководитель Группы компаний остался доволен работой нового производства и отметил кураторов проекта, реализовавших его в короткие сроки. С момента начала строительных работа до запуска понадобилось 9 месяцев. На сегодняшний день с запуском нового производства создано 47 новых рабочих мест.

Напомним, переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу. В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов.

Также в рамках рабочего визита Владимир Зотов посетил строящееся рядом с селом Луханино Яковлевского района фруктохранилище, которое планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года.