07.06.2019

Все на улицу!

Мастерславль приглашает детей на свежий воздух. Соцпроект Группы компаний «Агро-Белогорье» – детский город мастеров – запускает летние открытые площадки на прилегающей территории.

Всем известно, что летние каникулы полезно проводить на улице. А как сделать прогулки на свежем воздухе еще интереснее, активнее и познавательнее, знают в детском городе мастеров. С 1 июня поэтапно дня маленьких «горожан» открываются новые интересные приключения под открытым небом. Этим летом на уличной территории «Мастерславля» можно будет опробовать сразу несколько новых сценариев.

Как отправиться в поход, не покидая центр города? В секции туризма ребят ждут палатки, рюкзаки, спальные мешки, туристические коврики, походная посуда. Перед тем, как отправляться с детьми в горы, лес и другие места, где не ловит вай-фай и не течет из крана горячая вода, лучше потренироваться заранее. Теперь это можно сделать в Мастерславле - в новой мастерской на прилегающей к зданию территории.

Оказывать первую помощь утопающему, при тепловом ударе и при падении с высоты детей учат в мастерской МЧС. Увлекательные занятия проходят в виде игры, однако все эти навыки весьма серьезны и полезны каждому и даже могут однажды спасти чью-то жизнь. Теперь эти занятия также проходят под открытым небом.

Поучаствовать в выездном чаепитии смогут ученики Школы официантов. Погулять с детскими колясками – «молодые мамы» из неонатального отделения. А еще на улице открыли занятие «Продажа мороженого». Дети могут узнать о том, как прорекламировать и продать мороженое, а если выступают в роли покупателя – приобрести лакомство за заработанные золотые таланты у продавцов супермаркета. А 8 и 9 июня здесь пройдет веселый праздник со вкусом фруктового льда.

Кроме того, Мастерславль обзавелся большим шатром для проведения занятий, праздников и дней рождения. Шатер можно арендовать под специальной мероприятие для детей или при проведения торжества. Кстати, день рождения в Мастерславле теперь можно заказать онлайн, выбрав один из квестов или увлекательную историю в любимой мастерской.

Сегодня «Мастерславль» представлен 40 мастерскими и 150 профессиями, познакомиться с которыми детям позволяют различные игровые сценарии. Этим летом на территории Мастерславля также появятся Планетарий, Метеостанция, «Инноватика» от ПАО «Ростелеком» и даже сцена на открытой территории для проведения мероприятий и занятий театра.