18.06.2019

Пять рейсов к морю

Белгородский аэропорт с началом летнего сезона активно наращивает число регулярных рейсов. В минувшее воскресенье здесь отметили рекордное количество международных рейсов с общей загруженностью – 1698 человек.

assets/news/holding/Holding 2019/Iun 2019/aeroport/IMG_7925.JPG

Белгородский аэропорт планирует увеличить пассажиропоток до 500 тыс. человек в год.16 июня Белгородский аэропорт отправил и принял рекордное для себя количество международных рейсов за день: 4 рейса в Турцию и ещё один 1 – в Тунис. Причем, туда и обратно самолеты летели практически полностью заполненными. А общая загруженность международных рейсов в минувшее воскресенье составила 1698 пассажиров.

С началом летнего сезона количество международных рейсов увеличивается. Если в мае здесь было 3-4 международный рейса в неделю, то с июня аэропорт Белгорода стабильно принимает и отправляет 1-2 рейса за пределы страны ежедневно. Желающих лететь за рубеж из Белгорода, не совершая почти 600-километровый крюк через столицу, с каждым годом все больше.

Сегодня одним из самых популярных международных направлений у пассажиров Международного аэропорта Белгород является Турция. Всего за прошлый летний сезон из белгородского аэропорта к Средиземному морю в Анталию слетали больше 113 тыс. человек, что на 20 тыс. больше показателей 2017 года. А в этом году любителей отдыха в Турции ждет новое направление – Даламан. В аэропорту рассчитывают нарастить в этом сезоне пассажиропоток на самый популярный курорт среди россиян до 117 тыс. человек.

Напомним, Международный аэропорт Белгород сегодня один из лучших в России в своем классе – с пассажиропотоком в 455 тыс. человек. По словам генерального директора Международного аэропорта Белгород Елены Безбородовой, в планах – увеличить этот показатель до 500 тысяч, что позволит аэропорту войти в новую категорию и, соответственно, на новый уровень развития. Чтобы воплотить планы, потребуется больше рейсов, новые направления и рост числа авиакомпаний, летающих из Белгорода.

С октября этого года планируются чартерные рейсы в Таиланд. Осуществлять их будет авиакомпания IKAR. Кроме того, с июня 2 раза в неделю осуществляется рейс в Санкт-Петербург и обратно. А на сайте аэропорта можно проголосовать за открытие новых рейсов как международного, так и внутреннего направления.