04.07.2019

С бала – за комбайн

Почти 200 молодых специалистов выпустили в этом году подшефные агрохолдингу учебные заведения – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум и Борисовский агромеханический техникум. Вчерашние студенты сегодня могут стать полноправными сотрудниками Группы компаний «Агро-Белогорье».

В конце июня в техникумах, подшефных Группе компаний «Агро-Белогорье», прошли выпускные балы. Дмитриевский техникум в этом году выпустил 60 специалистов. Дипломы о среднем специальном образовании получили мастера животноводства, ветеринары, агрономы, зоотехники, слесари КИПиА, повара-кондитеры. 17 дипломов – красные. Выпускники профильных специальностей вместе с дипломами получили и направления на работу: предприятия холдинга уже ждут тех, кто намерен строить карьеру в «Агро-Белогорье».

Еще 117 учащихся в этом году окончили Борисовский агромеханический техникум, покинув его стены с дипломами механизаторов, поваров, техников, трактористов, сварщиков, а также мастеров садово-паркового и ландшафтного производства. 12 из 117 студентов «выпустились» с красными дипломами. Теперь часть из них сможет попробовать свои силы на «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ», в зерновых компаниях и других предприятиях.

Кстати, в обоих учебных заведениях уже стартовал набор учащихся. План приема на новый учебный год на очное отделение в Дмитриевке составляет 100 человек. 60 – для предприятий холдинга, 40 – по заказу администрации Яковлевского района. Еще 50 студентов планируют принять на заочное отделение.

В этом году в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме открыт набор на базе девяти классов для подготовки кадрового резерва для Группы компаний по специальностям ветеринария, агрономия, электрификация и автоматизация с/х – по 20 человек каждой специальности. Срок обучения составит 3 года 10 месяцев. У учебного заведения есть собственное общежитие. Прилежных студентов ждет стипендия от агрохолдинга.

Возможность получить рабочую профессию в Дмитриевском техникуме останется и у одиннадцатиклассников, на заочном отделении. Доступны специальности по трем направлениям: зоотехния, агрономия, электрификация и автоматизация сельского хозяйства.

Борисовский агромеханический техникум для кадрового резерва агрохолдинга набирает учащихся по трем специальностям: эксплуатация и ремонт с/х оборудования, зоотехния и тракторист-машинист.

Поскольку сегодняшние студенты ссуза завтра могут стать молодыми специалистами предприятий «Агро-Белогорья», они ежегодно проходят производственную практику внутри холдинга. Дуальный принцип образования остается неизменным. Как и приглашение на работу в компанию после получения диплома. С 2013 года агрохолдинг обеспечил работой 139 выпускников ДСХТ. К слову, вчерашних студентов подшефных техникумов на производство принимают без испытательного срока.