Новости холдинга

Новости холдинга

25.07.2019

Экспорт опыта на Восток

Группа компаний «Агро-Белогорье» приняла делегацию из Китая. Представители компании Cofco приехали в Белгород за опытом в обеспечении производственной биобезопасности, а бизнесмены из провинции Сычунь – обсудить возможность экспорта мясной продукции.

Корпорация Cofco – крупнейший в Китае производитель и поставщик продуктов питания, это – целый диверсифицированный конгломерат, включающий в себя не только переработку пищевых продуктов, но также логистику, недвижимость и многое другое. Вместе с представителями компании Big Dutchman – давними партнерами Группы компаний «Агро-Белогорье» – они приехали на встречу, чтобы перенять опыт в обеспечении биобезопасности предприятиях. В составе делегации – Ли Жили – заместитель генерального директора компании Cofco и топ-менеджеры холдинга.

Об устройстве системы безопасности на предприятиях агрохолдинга, иностранным гостям рассказали генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева, заместитель генерального директора - директор по свиноводству Владимир Матлахов, а также заместитель директора по свиноводству по ветеринарному обеспечению Сергей Притулюк-Сагаль и главный зоотехник-селекционер Андрей Юсифлиев.

«Наша ситуация – особенная, ведь мы граничим с Украиной, где неоднократно регистрировали вспышки АЧС. Немалая часть Белгородской области граничит с Харьковской и Сумской областями. И мы решаем эту проблему вместе, сообща. В 2017 правительством Белгородской области было принято решение возвести ограждение в тех зонах, где на нашу территорию могли зайти инфицированные животные. Вырубали полностью поля недозревшей кукурузы, потому что там могли прятаться дикие кабаны», – рассказала генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева.

В ходе рабочего заседания больше всего представителей китайской делегации впечатлили меры биобезопасности на объектах холдинга, в том числе система пропуска на свиноводческие комплексы и необходимость принимать душ в течение 10 минут при входе на производство, а также абсолютный запрет на свинину в рабочем меню сотрудников.

Ещё одной темой для обсуждения стало ценообразование на свинину в России и экспорт отечественной продукции. Подробнее этот вопрос обсудили в Торговом доме «Агро-Белогорье». Здесь также принимали гостей из Поднебесной. Вместе с коллегами руководство ТД обсудило возможность экспортных поставок в Китай. Бизнесмены из провинции Сычунь представили список самых востребованных свиных продуктов: внутренности, копыта, уши и носы, которые в Китае считаются деликатесами. В связи с ситуацией АЧС и гибелью существенной части поголовья свиней в стране возрос спрос на свинину и, в частности, на данные виды продукции.

После официальной встречи иностранные гости посетили социальные объекты агрохолдинга, чтобы познакомиться с непрофильной деятельностью компании.

Справка:

ChinaNationalCereals, OilsandFoodstuffsCorporation (COFCO) – китайская национальная агропромышленная корпорация, принадлежащая правительству Китайской Народной Республики. Холдинговая компания специализируется на производстве зерновых, масел и пищевых продуктов. COFCO является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания.

COFCO была основана в 1949 году. Она входит в список 500 крупнейших компаний мира и возглавляет топ-100 продовольственных предприятий Китая. Стоимость активов корпорации оценивается в $71,9 млрд, у нее есть 336 филиалов и представительств в 140 странах. В структуре холдинга девять компаний, которые выращивают и перерабатывают агрокультуры, в том числе томаты, виноград, сахарную свеклу, рис, чай. Также COFCO занимается производством мяса бройлеров, свинины, молока и их переработкой.

В 2007 году COFCO насчитывала более 60 000 сотрудников. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 миллионов пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение порядка 31 миллиона тонн продовольствия, а производственные мощности компании - обрабатывать почти 90 миллионов тонн готовой продукции ежегодно.

Последние новости