26.07.2019

По пути с течением

Профсоюз «Агро-Белогорье» организовал для работников Группы компаний ежегодный сплав на байдарках. В минувшие выходные 74 сотрудника агрохолдинга смогли проплыть вдоль живописных берегов Чернянского района.

Речное приключение на байдарках профсоюз агрохолдинга организовывает уже 6 год подряд, стараясь выбирать новые места и маршруты. Некоторые из года в год участвуют в сплавах и уже мастерски управляют байдаркой. В этом году в сплаве приняли участие сотрудники 21 предприятия Группы компаний «Агро-Белогорье».

Участники прошли 14 км по спокойной глади реки Оскол. Вдоль густых лесов, мимо широких полей, под тенистыми арками деревьев и над стайками блестящих рыб. Желающих было много, так что разбились они на две команды: в субботу, 20 июля, сплавлялись 40 человек, а в воскресенье – 34 человека.

На месте отправления, в Чернянке, участники речного путешествия прошли подробный инструктаж, надели спасательные жилеты, упаковали вещи в специальные непромокаемые мешки и, заняв места в узких байдарках, отправились в путь. Погода была благоприятной, вода – прозрачной, а течение – попутным. Байдарки легко и плавно скользили по воде почти без помощи гребцов, подгоняемые самой рекой. Каждый сплав длился 4 часа. За это время команды успели насладиться красотами природы, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и знатно проголодаться. Долгожданный привал с горячим ужином ждал их в селе Ездочном Чернянского района.