07.08.2019

Важные даты

5 августа в Белгороде отмечали 76 лет со дня освобождения, а в Динопарке отметили день рождения. Ровно два года назад уникальный парк стал подарком белгородцам ко дню города. Гостями Дино-праздника стали около 1500 человек.

Поскольку день рождения Динопарка пришелся на понедельник, праздновали два дня, начав с воскресенья. Тогда-то и был самый большой наплыв гостей. Поклонников мезозоя ждала веселая и интересная программа на свежем воздухе: конкурсы, интерактивные площадки, анимационные программы, пленэры, дискотека, мыльные пузыри и увлекательные мастер-классы от команды «Мастерславля». Всего за два праздничных дня Динопарк посетили 1464 человека.

К празднованию присоединились и соседи: посетители Белгородского зоопарка мастерили поздравительные открытки для Динопарка. Обычно по понедельникам у зверей – выходной, однако в этот раз сделали исключение, и 5 августа зоопарк работал в обычном режиме.

Напомним, что Динопарк в Белгороде открыт 5 августа 2017 года. На территории в 8,4 га установлены 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании West Media. Самые крупные – 29-метровый сейсмозавр, 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Кроме того, здесь разместились музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп и 3D кинотеатр. С момента открытия парк посетили уже более 455 тысяч человек. Из них – без малого 130 тыс. – дети и свыше 72 тыс. – льготные категории граждан. Сейчас в официальной группе Динопарка стартует конкурс детских рисунков, которые юные художники рисовали на празднике.