26.08.2019

Безграничная радость

Социальные проекты Группы компаний провели очередную бесплатную экскурсию для людей с ограниченными возможностями здоровья. Туристы, среди которых несколько колясочников, приехали из Старого Оскола в рамках проекта "Экскурсионная служба для людей с ОВЗ "Качу по свету".

Проект "Экскурсионная служба для людей с ОВЗ "Качу по свету" – это команда путешественников, которые своим примером доказывают: ограниченные возможности здоровья – не приговор и уж точно не повод сидеть безвылазно дома. В погоне за приключениями эти люди исколесили всю Белгородскую область и соседние регионы. В Белгороде они уже бывали не раз, но таким составом Белгородские зоопарк и Динопарк посетили впервые.

«Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Динозавры шевелились, дышали, издавали специфические звуки. Мы попали на мастер-класс по изготовлению масок «Мой любимый динозавр». Зоопарк – прекрасный парк для культурного отдыха. Здесь все сделано с заботой о людях – ухоженные клумбы, приятная музыка, большие вольеры для животных. Отдельное спасибо за ровные доступные дорожки, которые позволяют комфортно перемещаться на колясках людям с ОВЗ», - поделился впечатлениями Юрий Карапузов, руководитель проекта.

Отметим, что при строительстве Белгородского зоопарка и Динопарка были созданы условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями: удобные широкие дорожки, пандусы, перила и отдельные туалеты, оборудованные специально для инвалидов-колясочников. Все 25 человек остались довольны поездкой и увезли с собой множество ярких воспоминаний и фотографий.

Этим летом в Белгородском зоопарке и Динопарке провели 10 подобных бесплатных экскурсий, на которых побывали больше 100 человек с инвалидностью, большая часть из них – дети. А всего с начала лета 2735 человек посетили Белгородский зоопарк и Динопар, воспользовавшись льготными условиями.

Справка. Льготные категории граждан в Белгородском зоопарке и Динопарке:
Дети инвалиды, инвалиды 1 и 2 группы - бесплатно;
Участники ВОВ - бесплатно;
Многодетные семьи - бесплатно (первая суббота месяца);
Дети до 5 лет и дети-инвалиды до 18 лет - бесплатно;
Пенсионеры, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, 1 сопровождающий ребенка инвалида - 100 руб.;
Льготный билет предоставляется при наличии документов подтверждающих личность и льготу.