28.08.2019

Именем гения

Белгородскому аэропорту официально присвоено имя Владимира Григорьевича Шухова. Сегодня на футуристическом здании воздушных ворот появился арт-объект с изображением гениального инженера и его знаменитой башни.

Международный аэропорт Белгорода увековечил в своем названии имя ученого-инженера Владимира Шухова. Белгород вошел в число 45 городов, где аэропортам присвоены имена выдающихся соотечественников. В голосовании приняли участие свыше 100 тысяч человек. Имя Владимира Шухова выбрали почти половина проголосовавших.

Сегодня, 28 августа, в день рождения Владимира Григорьевича Шухова, прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению международному аэропорту Белгорода имени выдающегося инженера. Торжественное собрание «Великие имена России» открыл губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что имя гениального земляка прекрасно подходит к авангардному облику Белгородского аэропорта: «Шухов был инноватором, его идеи востребованы до сих пор. Он связал эпохи своими открытиями, а это удел гениев. Каждый, кто прилетает в нашу область, особенно впервые, увидит этот современный аэропорт, узнает, что он носит имя Владимира Григорьевича Шухова, и у людей сразу будет ассоциация, что они посетили инновационную, передовую во всех смыслах область».

Владимир Зотов, председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье», почетный гражданин города Белгорода, рассказал, что горячо поддерживает тех, кто голосовал за имя Шухова. «Это очень высокое, технологично выполненное здание, здесь работает профессиональный коллектив, который делает все, чтобы наша воздушная гавань развивалась, становилась удобнее и комфортнее для жителей и гостей региона. И мы гордимся, что здание будет носить имя такого креативного инноватора».

Новый арт-объект, портрет Владимира Григорьевича Шухова на фоне знаменитой Шуховской башни, украсил центральный вход Белгородского международного аэропорта им. В.Г. Шухова.