30.08.2019

Лабораторная работа

В подшефном «Агро-Белогорью» сельхозтехникуме появится новая лаборатория для углубленного обучения специальности «Агрономия». Деньги на ее оснащение, 1,5 млн рублей, выделил агрохолдинг.

assets/news/holding/Holding 2019/avgust19/shutterstock_160535189.jpgНовое учебное пространство состоит из двух модулей: в первом будут изучать защиту почв от эрозии и дефляции и воспроизводство их плодородия, второй будет посвящен реализации агротехнологий. С началом нового учебного года в этом кабинете начнут осваивать профессиональные виды деятельности по специальности «Агрономии». В распоряжении будущих агрономов будут все необходимые инструменты, приборы и материалы для проведения соответствующих исследований. Монтаж мебели уже завершен, оборудование доставлено в Дмитриевский сельскохозяйственный техникум, осталось расставить все по местам, и обучающий класс будет готов к началу учебного года.

Напомним, здесь действует дуальный метод обучения – ровно половину времени учащиеся проводят на предприятиях холдинга, обучаясь специальности на месте. Новая лаборатория поможет повысить уровень теоретической подготовки.

«В прошлом году мы открыли заочное отделение, в основном для сотрудников агрохолдинга, они также будут обучаться в этой современной лаборатории. Кроме того, здесь смогут повысить свои профессиональные навыки и работники комбикормовых заводов, что, в свою очередь, выведет на новый уровень и качество проверки продукции», - отметила Лариса Митякина, заместитель начальника отдела по работе с персоналом и взаимодействию с образовательными учреждениями ООО ГК «Агро-Белогорье».

Новая лаборатория обошлась в 1,5 млн. рублей. На эти деньги было куплены оборудование и специальная мебель.

Справка: Группа компаний взяла шефство над ДСХТ в 2013 году. Теперь предприятия холдинга получают достойный кадровый резерв, а учебное заведение может рассчитывать на регулярную материальную помощь на развитие. Старательные ученики получают стипендию от «Агро-Белогорья», а после получения диплома выпускников профильных специальностей ждет приглашение на работу без испытательного срока.