02.09.2019

Ноты Италии над белгородской Ривьерой

В минувшую пятницу на пляже «Лазурный» прошел итальянский музыкальный вечер «Санремо в Ривьере». Группа компаний «Агро-Белогорье» и Белгородская государственная филармония провели на территории курортного комплекса Riviera Wellness Resort свой очередной, но единственный в этом сезоне, open-air.

В этом году конец лета в Белгороде выдался особенно жарким: 30 августа на одной площадке объединились сразу два значимых музыкальных события – «Ривьера Open Air» и «BelgorodMusicFest». Билеты закончились еще за месяц до концерта. Организаторы дважды расширяли зал и добавляли места, однако и их оба раза раскупали за считанные дни.

Территория пляжа уже третий год подряд превращается летом на несколько дней в концертную площадку с профессиональным сценическим оборудованием и крупнейшим в регионе LED-экраном.

Особую атмосферу вечера с изящными пейзажами и располагающей погодой дополнили теплые пледы, напитки и яблоки, выращенные в садах холдинга, которые смогли оценить все желающие. На закате солнца над лазурным берегом зазвучали вокальные шедевры на итальянском языке, величественные звуки виолончели и виртуозные партии на рояле, прерываемые раскатами восторженных аплодисментов.

Первым на сцену вышел легендарный эксцентричный Борислав Струлев, который в этот раз привез с собой уникальную янтарную виолончель. Сотни глаз, не отрываясь, следили за каждым движением на сцене, ведь Борислав впечатляет не только гениальной игрой, но темпераментом, а еще тем, как всецело он отдается музыке и проживает каждую ноту произведения – от выдержанной классики до популярной музыки из фильмов про Джеймса Бонда.

В этот вечер Борислав Струлев представил публике своих друзей из Италии, победителя фестиваля «Новая волна» – Вальтера Риччи и виртуоза-пианиста – Мэтью Ли. Загадочный романтик Вальтер Риччи – обладатель роскошного мягкого голоса, который в сочетании с мелодичным итальянским языком, покорил зал с первой песни. Мэтью Ли – стиляга рок-н-рольщик в безукоризненном костюме, произвел фурор своей виртуозной манерой игры на рояле. Зал аплодировал стоя, когда, лежа на рояле, он сыграл партию руками за спиной. Музыканты и танцоры филармонии добавили концерту ярких красок и зрелищности.

Артистов долго не отпускали со сцены и вызывали на «бис». Концерт завершился зажигательным рок-н-роллом под звездным небом.