Новости холдинга

Новости холдинга

03.09.2019

Производство – в одни руки

В структуре ООО «ГК Агро-Белогорье» создана должность первого заместителя генерального директора – директора по производству. На новую вакансию назначен Николай Разуваев, ранее курирующий в холдинге направления по растениеводству и кормопроизводству.

В должности первого заместителя генерального директора – директора по производству Николай Разуваев теперь будет сопровождать основные производственные направления холдинга. В его подчинение переходят сразу пять ключевых дирекций управляющей компании: дирекция по свиноводству, дирекция по растениеводству и кормопроизводству, дирекция по развитию транспортной системы, дирекция по строительству и техническому содержанию производственных предприятий и дирекция по обеспечению сохранности корпоративной собственности. Данные структуры контролируют работу 20 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компаний, 3 комбикормовых предприятий, а также таких предприятий как «Сады Белогорья», «Грайворонская молочная компания», «Плодородие», «АльтЭнерго», «Контроль-Белогорье» и «ТП Белогорье». Освободившееся кресло заместителя генерального директора – директора по растениеводству и кормопроизводству занял Олег Никитенко, ранее несколько лет работавший в данной дирекции в роли первого заместителя директора по растениеводству – главного агронома.

Оставшиеся дирекции: по экономике и финансам, по инновационному развитию и цифровизации, по координации деятельности соцпроектов, а также некоторые управления остаются в прямом подчинении генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларисы Ковалевой. Кроме этого, под непосредственное управление гендиректора переходит структура экологического контроля. 

assets/news/holding/Holding 2019/sentyabr2019/разуваев .JPGСправка: Николай Разуваев начинал свою карьеру рядовым специалистом. Молодой выпускник Шебекинского автотранспортного техникума с 91-го года работал механиком автопарка в совхозе «Степное». Закончив Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки, он стал главным инженером сельхозтехникума в Короче. Затем в течение двух лет руководил сельхозпредприятием «Агрохолдинг Корочанский». В 2006-м году пришел в «Управляющую компанию ЭБК», где от инженера-технолога вырос до первого заместителя генерального директора. В Группе компаний «Агро-Белогорье» Николай Разуваев работает с года основания холдинга (2007 г.), возглавляя сначала дирекцию по животноводству, затем дирекцию по растениеводству и кормопроизводству. В его ведении также животноводческое направление – «Грайворонская молочная компания» и активно развивающийся садоводческий проект холдинга – «Сады Белогорья».

Николай Разуваев неоднократно был отмечен различными наградами, в том числе Указом Президента России от 3 мая 2012 года он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Последние новости