16.09.2019

Аппетитный рекорд

В минувшую субботу холдинг «Агро-Белогорье» помог установить рекорд России: в Строителе приготовили самую большую порцию сосисок на гриле общим весом 267 килограммов.

Праздник «Бас-колбас!», приуроченный в 54-й годовщине образования Яковлевского муниципалитета, прошёл в стиле музыкально-гастрономического фестиваля. С самого утра над главной площадью города Строителя плыл манящий запах жареных колбасок, сотни глаз внимательно следили за тем, как повара переворачивают над углями огромные решетки для гриля.

Партнерами фестиваля стали предприятия, работающие на территории Яковлевского района. ГК «Агро Белогорье» и ЗАО «Томаровский мясокомбинат» предоставили и приготовили на гриле почти 3000 аппетитных колбасок, которых хватило на всех желающих. Представители мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» приняли непосредственное участие в процессе установления рекорда. «Сотрудники только нашего завода приготовили 180 кг, почти 2000 колбасок, жарили на 4 мангалах. К нам подходили люди и удивлялись: неужели бесплатно будете раздавать? А мы отвечали, что да, всех накормим, только сначала нужно установить рекорд», – рассказал Александр Сергеев, директор по производству ООО «МПЗ Агро-Белогорье».

Объем работы был таким внушительным, что ждать угощения пришлось несколько часов. Скрасить ожидание помогала ярмарка, где можно было увлекательно провести время. Мастера-умельцы представили свои работы из глины, дерева и лазы. Аниматоры развлекали детей, торговые ряды предлагали выпечку, мясо, мед и другие сладости. Торговый дом «Агро-Белогорье» организовал дегустацию фирменных копченостей прямо рядом со сценой. Тех, кто стойко не желал покидать ароматную зону ожидания колбасок, развлекали ведущий, живая музыка, танцы и огненное гастрошоу, согревшее зрителей после небольшого дождя.

После полудня глава Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов зафиксировал рекорд - 267 кг колбасок, приготовленных на гриле. Организаторам фестиваля вручили сертификат рекордсмена, подтверждающий занесение в реестр рекордов России.

Первые колбаски достались пяти смельчакам, которые соревновались в поедании на скорость. Участников ждали памятные подарки от партнеров фестиваля. Больше часа ушло на то, чтобы накормить всех желающих. Праздничный день завершился традиционным вечерним салютом.