11.10.2019

Трогательная новость

В Белгородском зоопарке – пополнение. В семье пятнистых оленей родился малыш, хотя сейчас у этих животных «по графику» – период гона.

assets/news/holding/Holding 2019/october2019/IMG_2693.JPGДетеныш появился на свет в прошлую пятницу. Обычно оленята рождаются в период с середины мая и до середины июля. Сейчас, осенью, самцы и самки обычно готовы к зачатию. Так что рожденный в октябре олененок стал приятным сюрпризом для сотрудников зоопарка.

«Рождение олененка осенью – это необычное явление, редкость, – рассказал Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк». – И мы столкнулись с некоторыми проблемами, ведь самец сейчас, в период гона, настроен агрессивно, и мы не знали, как он примет олененка. Нам пришлось на время отселить новорожденного в отдельный вольер вместе с матерью, которая поначалу вела себя беспокойно».

Семья спокойно приняла детеныша, и сейчас малыш уже несмело прогуливается по общему вольеру со своими взрослыми родственниками. Познакомиться со вторым самцом оленьего стада можно в любой день, кроме понедельника. Сотрудники зоопарка просят вести себя деликатно рядом с вольером, чтобы не напугать ребенка.