29.10.2019

Теория большого праздника

В белгородском аквапарке «Лазурный» работает «Школа гостеприимства». Сотрудники осваивают образовательные программы под названием «Уроки гостеприимства» и «Управление конфликтом».

Только улыбки и добрые слова. Именно так будут встречать сотрудники аквапарка всех без исключения посетителей. Сейчас они познают азы на уроках гостеприимства. Обучение проходят все, независимо от должности: от администраторов, поваров, кассиров и контролёров до электромонтёров и техников по водоподготовке. Потому что каждый из них – член большой и дружной команды самого большого в Черноземье всесезонного аквапарка.

«Лето – круглый год, праздник – каждый день» – под таким девизом будет работать «Лазурный». Как создавать такой праздник, как раз и учат в «Школе гостеприимства». Занятия ведёт сертифицированный бизнес-тренер Международной организации труда, опытный наставник в сфере обслуживания, бизнес тренер Высшей школы управления Белгородского государственного национального исследовательского университета Ольга Лунина.

«Вместе со слушателями мы определили достоинства гостеприимства и его основные принципы, нашли ответы на вопрос «Что значит быть клиентоориентированным?», – рассказала Лунина. – Также на занятиях были разобраны виды конфликтов и стратегии разрешения конфликтных ситуаций, освоена техника работы с недовольными клиентами».

Для отслеживания качества обучения используют анкеты обратной связи, а через месяц после завершения занятий слушатели сдают экзамен. В прошлом году «Школу гостеприимства» прошли 354 человека. Это сотрудники преимущественно социальных проектов агрохолдинга. Для каждой группы подбирали программы с учётом специфики работы. В их числе – «Уроки гостеприимства и вежливости», «Вдохновляющий сервис», «Профессиональная этика», «Базовые навыки управленческих компетенций», «Вежливый контролёр» и «Управление конфликтом». По итогам аттестации было выдано 154 именных сертификата Корпоративного учебного центра.

В этом году обучение пройдут 360 работников социальных проектов холдинга. Напомним, что инициатором создания «Школы гостеприимства» выступил председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.