14.11.2019

Капремонт под контролем

Выполнение программы капитального ремонта на предприятиях ГК «Агро-Белогорье» в уходящем году обсудили на совещании Совета директоров под руководством председателя Владимира Зотова.

Заседанию предшествовал торжественный момент. Под аплодисменты собравшихся Владимир Зотов выразил слова благодарности в адрес дежурного оператора «Борисовского свинокомплекса-1» Юлии Кривошеевой за ликвидацию возгорания в производственном корпусе. В ночь на 4 ноября благодаря смелости и находчивости сотрудницы свинокомплекса удалось избежать происшествия и обойтись без пострадавших. Глава холдинга вручил Юлии Кривошеевой букет роз и объявил о денежном поощрении героини.

Совещание продолжилось в рабочем порядке. С информацией о выполнении программы капремонта на предприятиях агрохолдинга в 2019 году выступил первый заместитель генерального директора – директор по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. Он рассказал, что в 2019 году на проведение капремонта было выделено около 280 млн рублей. «На сегодняшний день все договора заключены. По данным на 5 ноября, освоено уже порядка 200 млн рублей, работы проводились в августе, сентябре и октябре, – отметил Разуваев. – Работы на оставшиеся 80 млн рублей планируется провести в ноябре и декабре».

В ходе заседания отчитались и руководители подрядных организаций. Заказчики задали волнующие вопросы, обсудили сроки выполнения ремонтов и причины корректировок графиков. В свою очередь, представители подрядных организаций заверили, что все работы будут выполнены в обозначенные сроки и в надлежащем качестве.

«Мы проводим это совещание для того, чтобы нам понимать, как обстоят дела с ремонтом в этом году, насколько ответственно и профессионально выполняют свои обязательства подрядчики, с которыми мы заключили договоры на 2019 год, – отметил в ходе совещания председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов.  – По итогам проведённых работ мы будем делать выводы: с кем мы продолжим сотрудничество в 2020 году».

В декабре планируется провести финальное совещание по данному вопросу, где представители подрядных организаций смогут отчитаться о проделанных работах. Кроме того, участники встречи обсудили предполагаемые объёмы затрат на строительство, реконструкцию, ремонт и техническое содержание производственных предприятий на предстоящий 2020 год.