Новости холдинга

Новости холдинга

06.12.2019

Кадровые перестановки

В Группе компаний «Агро-Белогорье» – структурные перестановки: сразу несколько предприятий обрели новых руководителей.

static/images/сайт_тихов1.jpgЕвгений Тихов, возглавивший СК «Белгородская свинина» в июне этого года, теперь руководит двумя свинокомплексами. В его подчинение перешел «Ракитянский СК». В ведении двух предприятий – больше 8,5 тыс. голов свиноматок. До этого Тихов 7 лет занимал пост заместителя директора по производству дирекции по свиноводству в управляющей компании ООО «ГК Агро-Белогорье».

К 42 годам он успел поработать научным сотрудником ГНУ Всероссийского НИИ племенного дела, а также в нескольких агропромышленных компаниях Московской и Владимирской областей, пройдя путь от зоотехника-селекционера до управленца.

Профессиональное образование Евгений Тихов получил в г. Саранске, окончив Мордовский государственный университет им. Огарева по специальности «зоотехния», а в 2002 году стал кандидатом сельскохозяйственных наук Всероссийского НИИ племенного дела в Московской области.

/assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/novuedir/Гузенко .jpg Генеральный директор ООО «Красногвардейский свинокомплекс» и ООО «Коломыцевский свинокомплекс» Евгений Гузенко получил в подчинение «Красногвардейский СК-1» и «Красногвардейский СК-2». В его ведении теперь три «красногвардейских» свиноводческих комплекса. Общая численность свиноматок всех трех предприятий – без малого 10,5 тыс. голов свиноматок. В свою очередь «Коломыцевский СК» обрел нового руководителя. 

Перечень профессиональных достижений и наград Гузенко впечатляет: 6 лет его признавали лучшим руководителем в секторе экономики Красногвардейского района, дважды занесен на районную аллею Трудовой славы, имеет благодарность Президента, почетную грамоту Национального союза свиноводов и множество других наград.

Евгений Гузенко родился в 1977 году. Имеет образование по специальностям ветеринария и зоотехния. Прошел трудовой путь от водителя до руководителя предприятия. Успел поработать главным инженером, заместителем директора по учебно-производственному хозяйству и заведующим лабораторией в Красногвардейском техникуме.

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/novuedir/Исаенко .jpgНиколай Исаенко, генеральный директор «Стрелецкого свинокомплекса», теперь курирует и «Коломыцевский СК». Общая мощность двух свинокомплексов – 8,5 тыс. голов свиноматок. Исаенко родился в 1978 году, имеет высшее образование по специальности зоотехния. Прошел трудовой путь от водителя до руководителя предприятия. С 2001 по 2009 годы возглавлял «Красногвардейский комбикормовый завод». С 2009 работает в структуре ГК «Агро-Белогорье». Среди многочисленных профессиональных наград Николая Исаенко – благодарность Министерства сельского хозяйства РФ, почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ и благодарственное письмо Губернатора Белгородской области.

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/novuedir/Скибин .jpgСергей Скибин, прежде руководивший двумя красногвардейскими свинокомплексами, теперь станет у руля «Ливенского комбикормового завода». Наталью Прокопенко, возглавлявшую завод с момента его основания, торжественно проводили на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие Группы компаний «Агро-Белогорье» она отмечена благодарственным письмом председателя совета директоров холдинга Владимира Зотова.

Сергей Скибин 1977 года рождения имеет два высших образования по специальностям зоотехния, экономика и управление на предприятии. Свою трудовую деятельность начинал с должности бухгалтера в Красногвардейском сельпо. Работал в казначействе и банковских структурах, с 2006 по 2009 годы – начальник отдела муниципального заказа в Красногвардейской администрации. После чего Скибин четыре года отработал в должности заместителя генерального директора ООО «Стрелецкий СК». assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/novuedir/IMG_1950.JPGС 2013 года руководил «Красногвардейским СК-1» и «Красногвардейским СК-2».

Генеральным директором ООО «Белгородский Аквапарк» назначен Антон Ковалев. С 2017 года он руководил строительством и реализацией этого проекта в должности исполнительного директора.

Антон Ковалев родился в 1988 году, имеет дипломы о высшем образовании сразу нескольких вузов: БелГУ, Белгородского технологического университета им. В.Г. Шухова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ковалев – кандидат экономических наук, обладатель степени MBA. Свой трудовой путь начинал в банковской сфере. С 2012 года работает в структурах ГК «Агро-Белогорье». Руководил проектами Белгородский зоопарк и динопарк на этапе реализации и становления. Кроме этого, ранее управлял деятельностью летнего аквапарка и пляжа «Лазурный».

Последние новости