Новости холдинга

Новости холдинга

25.12.2019

Свиноводы взяли планку

Свиноводческий дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» планирует произвести по итогам 2019 года 233 тыс. тонн свиней, превзойдя показатель предыдущего года почти на 20 тыс. тонн. Ключевой сектор холдинга вышел на полную производственную мощность после поэтапного ввода в строй новых свиноводческих площадок.

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/Ракитянский СК .JPGЗа 11 месяцев с начала года комплексы ГК «Агро-Белогорье» произвели 213 тыс. тонн свиней. Аналогичный показатель прошлого года превышен на 9,3%.  С января по ноябрь 2019 года свиноводы отгрузили более 1 854 тыс. голов животных, что на 132 тыс. голов больше, чем годом ранее. Среднемесячное поголовье на комплексах превысило 1 227 тыс. голов. В 2018 году за аналогичный период этот показатель был на порядок меньше – 946 тыс. голов.

Статистика большинства ключевых производственных показателей – стабильна. Так, среднесуточный привес по стаду по итогам 11-ти месяцев составил 587 граммов (+3,3%). Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) за отчетный период сохранилась практически на прежнем уровне – 2,8 кг/кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью продемонстрировал негативную динамику, увеличившись до 2,6%.

В этом году холдинг планирует увеличить показатель производства свиней до 233 тыс. тонн в год. Напомним, по результатам 2018 года ГК «Агро-Белогорья» в рейтинге отечественных производителей свинины Национального союза свиноводов заняла 3 место с показателем 219,4 тыс. тонн. За 2018 год компания увеличила производство более чем на 40 тыс. тонн, в 2019-м году рост должен составить еще порядка 20 тыс. тонн. Дополнительный прирост объемов производства третий год подряд обеспечивают новые площадки холдинга за счёт поэтапного выхода на проектные мощности.

«Мы выходим на пиковые значения по объемам производства на действующих мощностях, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Однако потенциал для увеличения объема производства есть. В компании установлены новые производственные индикаторы, на которые мы ориентируемся. В частности, себестоимость производства свиней в живом весе должна быть в районе 70 рублей за килограмм, конверсия корма – в диапазоне до 2,65 кг/кг, необходимо производить 3 тонны продукта в год на одну свиноматку. Нашим профессиональным коллективам это под силу.  И именно в этом направлении специалисты холдинга сейчас проводят активную работу».

Последние новости