28.12.2019

Управленческий резерв

В Группе компаний «Агро-Белогорье» сформирован кадровый резерв для замещения руководящих должностей на предприятиях холдинга.

Потенциальные директора выбраны из числа менеджеров компаний «Агро-Белогорья». Отбор проходил в несколько этапов. На первоначальном – предприятия представили по 2-3 лучших претендента с хорошими рекомендациями. Специалисты управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» провели их анкетирование, тестирование и первичное собеседование. После этого 12 кандидатов прошли собеседование с председателем Совета директоров холдинга Владимиром Зотовым и генеральным директором ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларисой Ковалевой. В финальную стадию отборочной программы прошли 7 резервистов.  Для всех кандидатов разработаны индивидуальные программы подготовки.

В начале будущего года потенциальные кандидаты на замещение руководящих должностей представят презентации с предложениями по автоматизации процессов, повышению эффективности производства, оптимизации затрат и снижению себестоимости продукции.

Специально созданная комиссия из топ-менеджеров управляющей компании займётся контролем и оценкой результатов выполнения индивидуальных планов подготовки резервистов. Комиссию возглавил первый заместитель генерального директора – директор по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. Результаты работы будут подведены в конце 2020 года.

«Наш холдинг постоянно развивается, создаются новые предприятия. И мы даём шанс продемонстрировать свой управленческий потенциал нашим сотрудникам, – отмечает первый заместитель генерального директора - директор по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – Кадровый резерв руководителей, которые отвечают требованиям, предъявляемым должностью, прошли отбор и квалификационную подготовку, – это неотъемлемый инструмент эффективной управленческой политики».

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/rezerv/витохин+.jpgСергей Витохин, главный инженер ОАО «Никитовский свинокомплекс», ставший одним из резервистов, уже активно приступил к работе в рамках программы. В настоящее время на предприятии тестируется специальная система по учету воды и стоков. Это пилотный проект, и если он докажет свою состоятельность, продемонстрировав энергоэффективность, то такой подход может быть растиражирован на другие предприятия холдинга. «Участие в программе – это своего рода шанс проявить себя, проверить свои возможности и принести пользу компании, – отмечает Сергей Витохин. – Успешное участие в программе открывает перед нами новые перспективы. Мы ведём активную работу по разработке конструктивных предложений. Руководство предприятия помогает, направляет и придаёт уверенности. И это много стоит».

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/rezerv/WhatsApp Image 2019-12-28 at 11.29.30.jpegЕщё один участник проекта – Николай Куртаев – заместитель генерального директора по производству ООО «Стрелецкий свинокомплекс» и ООО «Коломыцевский свинокомплекс». В рамках участия в программе Куртаев подготовил проект предложений по организации биобезопасности для площадки откорма   Щетиновка. «Одно из предложений проекта – установка арочного дезбарьера с использованием аэрозольного метода дезинфекции, благодаря которому транспортное средство обрабатывается сразу с 4-х сторон и способно работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Метод хорошо себя зарекомендовал на предприятиях, которые уже его внедрили. Мы надеемся, что в 2020 году нам удастся установить на Стрелецком свинокомплексе первый пилотный экземпляр. А потом – и на других свинокомплексах», – рассказал Николай Куртаев.

В 2009 году Куртаев начинал работу в агрохолдинге с должности главного инженера на ООО «Стрелецкий свинокомплекс». Целью своей работы называет достижение лучших производственных показателей и внедрение прогрессивных технологий.

assets/news/holding/Holding 2019/dekabr2019/rezerv/IMG_9954.JPGСреди участников проекта и Валерий Шмараев – заместитель генерального директора по производству ООО «Борисовский свинокомплекс-1». Сейчас резервист работает над несколькими важными задачами, в том числе, над оптимизацией производства и повышением эффективности работы предприятия. Так, в 2019 году удалось выйти на рекордные объемы производства. ООО «Борисовский свинокомплекс-1» – пока единственный комплекс холдинга, где реализация на одну свиноматку превышает 3 тонны продукта в год. По словам Валерия Шмараева, этого удалось достичь за счет организации эффективного менеджмента и правильного подбора профессиональной команды. «В 2020 году наша задача – увеличить этот показатель, и мы будем к этому стремиться», – пояснил Валерий Шмараев.

Шмараев пришел в ГК «Агро-Белогорье» в 2009 году. Начинал карьеру в агрохолдинге начальником участка доращивания на Ракитянском свинокомплексе, позже был назначен на должность главного зоотехника-селекционера. В 2017 году Валерий стал заместителем генерального директора Борисовский СК-1.