13.01.2020

«Агро-Белогорье» окажет помощь

ГК «Агро-Белогорье» окажет всю необходимую помощь семьям пострадавших при ЧП на комбикормовом заводе.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов рассказал, что все семьи пострадавших в ближайшее время получат материальную помощь по 1 млн рублей. Кроме того, глава холдинга заявил, что готов оказать помощь в лечении, а также в последующей реабилитации, в том числе, оплатить необходимые пластические операции пострадавшим сотрудникам.

В субботу, 11 января 2020 года в производственном цехе по переработке зерна ОАО «Новоборисовское ХПП» в Борисовском районе произошел хлопок (воспламенение) пылевоздушной смеси. Пострадали несколько рабочих, четверо из них сейчас находятся в ожоговом центре областной больницы. Предварительные причины случившегося – нарушение технологического регламента процесса производства, человеческий фактор.

В тяжелом состоянии пострадавшие были доставлены в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Все пациенты находятся в сознании. В воскресенье, глава холдинга Владимир Зотов побывал в областной больнице: пообщался с врачами и посетил пострадавших. В настоящий момент решается вопрос о целесообразности доставки пострадавших средствами санавиации в столичную клинику. Самым тяжелым является состояние мужчины 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95% тела.

В результате происшествия произошли частичное разрушение сэндвич-панелей и остекления здания. ЧП произошло на шестом этаже в семиэтажном производственном здании. Несущие конструкции не повреждены. Работа на комбикормовом заводе была остановлена, здание обесточено.

По факту происшествия на ОАО «Новоборисовское ХПП» начата доследственная проверка Борисовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Белгородской области. Областная прокуратура проводит на предприятии проверку федерального законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

По данному происшествию в компании создан оперативный штаб, который возглавил председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Оперативный штаб на уровне правительства области возглавил глава региона Евгений Савченко.