Новости холдинга

Новости холдинга

07.02.2020

Выросли на молоке

«Грайровонская молочная компания» демонстрирует рост производственных показателей. По итогам 2019 года в ГМК произвели 24 744 тонн молока, превзойдя аналогичный показатель прошлого года более чем на тысячу тонн.

 В компании подвели итоги работы за минувший год.  Молочники отчитались о росте всех ключевых производственных показателей. Среднемесячное поголовье за отчетный период составило 5664 голов (+124 гол), в том числе коров – 2 673. Валовый надой вырос до 24,7 тыс. тонн (+1021 т). Надой на одну фуражную корову достиг 9 256 кг (+320 кг), среднесуточный надой составил 25,4 кг/гол (+0,9 кг).  За год реализовано 23 383 т молока в физическом весе (+1030 кг).  Среднесуточный привес молодняка увеличился на 15 г до 760 г. За 12 месяцев получено 3185 голов приплода (-87 гол).

Регулярный рост ключевых производственных показателей «Грайворонская молочная компания» демонстрирует уже не первый год подряд. Для сравнения, за 2016 год при среднемесячном поголовье в 5 867 голов валовый надой составлял 19,6 тыс. тонн молока, а среднесуточный надой едва превышал 23,7 кг/гол.

Генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов отмечает, что рост производственных показателей – это заслуга сплочённого и профессионального коллектива: «Из 200 сотрудников «ГМК» – 70% составляют те, кто стоял у истоков создания предприятия. Это настоящий профессионалы, любящие и знающие свою работу. Сегодня им на смену уже приходят дети, то есть, зарождаются целые производственные династии. Приятно видеть, когда знания и опыт передаются из поколения в поколение».

Выручка от реализации продукции за отчетный период составила 695 млн рублей (+13 млн руб.). Чистая прибыль превысила 128 млн рублей (-106 млн рублей). Ключевой финансовый показатель сократился за отчетный период практически в два раза, но в компании отмечают, что это связано с объективными причинами. «Цены на молоко в этом году ниже прошлогодних почти на рубль за литр, – отмечает Леонов. – Кроме этого, значительно сократился объём господдержки».

В текущем году на площадках компании прошли плановые работы по ремонту и реконструкции производственных помещений.  «С января по сентябрь этого года были проведены работы по косметическому и капитальному ремонту дорог и производственных помещений, обновлён тракторный парк, – рассказал руководитель «Грайворонской молочной компании» Владимир Леонов. – Большая работа была проведена по установке нового водного резервуара взамен старого накопителя, его объём – 600 кубометров. В целом на капитальные и косметические обновления было потрачено порядка 22 млн рублей».

Последние новости