11.02.2020

Кадровые резервисты
обозначили инициативы

Кадровые резервисты Группы компаний «Агро-Белогорье» представили на рассмотрение ряд инициатив по улучшению производственных и управленческих процессов.

Проекты резервистов рассмотрели на заседании комиссии под председательством первого заместителя генерального директора – директора по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николая Разуваева. Напомним, в конце минувшего года в Группе компаний сформирован кадровый резерв для замещения руководящих должностей на предприятиях холдинга. В резерв зачислены 7 работников свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья». Для них утверждены индивидуальные планы подготовки. Для работы с резервистами в холдинге из топ-менеджеров управляющей компании сформирована специальная комиссия, которая займётся контролем и оценкой результатов выполнения индивидуальных планов подготовки резервистов. Результаты работы будут подведены в конце 2020 года.

assets/news/holding/HOLDING__2020/fevral2020/PHOTO-2020-01-30-14-06-32 - копия.jpg

В ходе первого заседания комиссии резервисты выступили со своими инициативами по улучшению работы производственных и управленческих процессов, представили презентации с предложениями по автоматизации процессов, оптимизации затрат и снижению себестоимости продукции. В числе инициатив – проведение эксперимента по снижению потребления электроэнергии и внедрение ряда мероприятий, направленных на повышения статуса здоровья животных. По итогам заседания комиссии установлены сроки проработки деталей предложений с расчетом экономического эффекта. Лучшие инициативы будут внедрены дирекцией по свиноводству в реализацию долгосрочной стратегии развития.

Справка. Программа по созданию кадрового резерва первого уровня стартовала в ГК «Агро-Белогорье» в конце 2019 года. Потенциальные директора выбраны из числа менеджеров компаний холдинга. Отбор прошёл в несколько этапов. На первоначальном – предприятия представили по 2-3 лучших претендента с хорошими рекомендациями. Специалисты управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» провели их анкетирование, тестирование и первичное собеседование. После этого 12 кандидатов прошли собеседование с председателем Совета директоров холдинга Владимиром Зотовым и генеральным директором ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларисой Ковалевой. В финальную стадию отборочной программы прошли 7 резервистов.  Для всех кандидатов разработаны индивидуальные программы подготовки.