03.03.2020

Физкульт-привет весне

Профсоюз спортивно проводил зиму. Завершающий 2-й этап фестиваля, организованный БТПО работников ГК Агро-Белогорье, прошел на территории Юсуповского парка Ракитянского района.

Участие в нем приняли 19 команд, по 8 человек – в каждой, вместе с болельщиками на природе активно провели время 320 человек. Гостей встречали представители администрации Ракитянского района, а аниматоры в костюмах графа и графини Юсуповых приглашали посетить их усадьбу.

В этот раз участников ждал спортивно-интеллектуальные состязания в форме квеста. Команды следовали маршруту по карте и проходили испытания: керлинг по-русски, мега-рогатка, Емелины забавы, метлолёт, перетягивание каната, биатлон и частушечный батл. А вот снеговика из-за погоды пришлось заменить на гиревой спорт.

На каждом из этапов команды зарабатывали баллы согласно занятым местам. В итоговой турнирной таблице первое место за «Нескучными людьми» из Дмитриевского техникума. Все участники этой команды в качестве поощрения получили сертификаты на посещение аквапарка «Лазурный». Серебро – у «Ракитянского СК» (команда – «Местные»). Третье место отвоевал «Импульс» из «Борисовского СК».

После игры команды и болельщики угостились солдатской кашей и фирменными юсуповскими пышками-пончиками с чаем. В завершении фестиваля его участников ждала концертная программа.