05.03.2020

Год клиента

В Торговом доме «Агро-Белогорье» подвели итоги 2019 года, рассказали о планах и наградили лучших сотрудников.

Торжественные отчётные собрания в компании, реализующей продукцию холдинга, проводятся уже на протяжении 10 лет. Генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова в своём выступлении по традиции представила ключевые показатели работы подразделений.

В 2019 году было продано 189 тысяч тонн мясной продукции, что на 10,2 % больше, чем годом ранее. Выручка при этом составила 25,6 млрд рублей. Основными потребителями, как и в прошлые годы, являются мясоперерабатывающие предприятия: их доля в общем объёме составила 45,4 %.

Приоритетным направлением по-прежнему остаётся увеличение экспортных поставок. В 2019 году Торговый дом «Агро-Белогорье» отправил более 4 тысяч тонн мясной продукция на рынки Гонконга и Вьетнама. В настоящее время интерес представляет сотрудничество с государствами Африканского континента, также ведутся переговоры об экспорте продукции в Южную Корею и Китай.

«Свою роль в общем увеличении объёмов продаж сыграла и цифровизация бизнес-процессов, – отметила в выступлении Олеся Дмитрова. – В 2019 году мы запустили портал «Мясная биржа», созданный для оптовых потребителей. Удобство работы сервиса было практически сразу оценено по достоинству нашими клиентами – мясопереработчиками, трейдерами, торговыми сетями. Еженедельно мы выставляем на биржу в среднем 400 тонн продукции, и за 2019 год продали посредством сервиса 16 тысяч тонн».

Особо был отмечен и переход на систему электронного документооборота, что позволило в разы сократить время на процедуры заключения соглашений. В 2019 году было подписано и принято в работу 543 договора и 1870 различных допсоглашений и приложений.

Еще один важный итог работы: Торговый дом увеличил объёмы продаж яблок, выращенных компанией «Сады Белогорья». Реализовано 1177 тонн, годом ранее этот показатель был почти в 2 раза ниже – 630 тонн.

В рамках отчётного собрания руководство ООО «ТД Агро-Белогорье» по традиции поделилось и планами на текущий год. «2020-й мы объявили годом клиента. В структуре Торгового дома появилась специальная клиентская служба. Если в общих чертах описать работу нового подразделения, то она заключается в поиске и решении проблем наших партнёров. Мы должны действовать на опережение: не ждать, когда клиент сам придёт с проблемой, а выстраивать работу так, чтобы вопросов к ней не возникало вовсе. Качество нашей продукции уже давно не вызывает сомнений, теперь нужно достичь такого же высокого уровня и в оказании сервиса», – рассказала Олеся Дмитрова.

На собрании отметили и личные заслуги сотрудников Торгового дома. Почётными грамотами и благодарственными письмами председателя Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова были награждены 20 работников компании. Помимо морального поощрения, отличившиеся сотрудники получили и денежные премии.