10.03.2020

Тренинг для резервистов

Кадровые резервисты Группы компаний «Агро-Белогорье» прошли обучение, обновив свои знания «базовых управленческих навыков» на соответствующем семинаре-тренинге.

Занятие для резервистов холдинга провела сертифицированный бизнес-тренер Международной организации труда Ольга Лунина. Среди задач семинара-тренинга опытный наставник выделила систематизацию имеющихся опыта и знаний участников в области управления людьми, повышение осознанности управленческих действий, освоение конкретных инструментов управления, обмен опытом и формирование общих подходов к управлению подчинёнными.

В течение дня резервисты ознакомились с диагностикой «точек напряжения» в деятельности линейных руководителей и с критериями эффективности работы. Кроме этого, участники семинара освежили свои знания в базовых управленческих понятиях – таких как планирование, организация, мотивация, контроль исполнения и обратная связь.

«Главное, что в ходе обучения его участники смогли сплотиться, почувствовать себя одной командой с общей целью, – отметила бизнес-тренер Ольга Лунина. – Резервисты с интересом слушали лекцию, активно участвовали в обсуждении «проблемных» ситуаций и разработке поведенческих стратегий. В финале занятия было проведено тестирование. После официальной программы обучения слушатели не разошлись, а собрались, чтобы обсудить волнующие их вопросы. А это очень важный показатель, свидетельствующий об их глубоком интересе и вовлеченности».

Напомним, в конце минувшего года в ГК «Агро-Белогорье» сформирован кадровый резерв для замещения руководящих должностей на предприятиях холдинга. В резерв зачислены 7 работников свиноводческих комплексов. Для них утверждены индивидуальные планы подготовки. Для работы с резервистами создана специальная комиссия под председательством первого заместителя генерального директора – директора по производству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николая Разуваева. В течение года отобранные управленцы займутся разработкой, внедрением и оценкой определённых инициатив, которые в будущем, в зависимости от степени их эффективности, будут растиражированы на предприятиях холдинга.