17.04.2020

Динопарк расконсервирован

В белгородском Динопарке провели расконсервацию всех 88 динозавров после «зимней спячки». В новом сезоне кураторы проекта обещают для посетителей новую опцию – ночные экскурсии. Как только действующие в стране ограничительные меры будут сняты, Динопарк откроет свои двери для посетителей.

Работники парка провели расконсервацию всех фигур, освободив динозавров от специального укрывного материла, защищавшего «теплолюбивых» монстров от капризов погоды. Специалисты удостоверились, что кожа динозавров не пострадала и пригодна для эксплуатации. Все экспонаты осенью прошли полное техническое обслуживание.

Протестированы все звуковые системы, установленные в динопарке. Три динозавра перемещены в воду: два вернулись в большой пруд, расположенный в центре Динопарка, ещё один – лето проведёт в маленьком водоёме. Специалисты как обычно уделили особое внимание роботизированным экспонатам: проверили их работоспособность, смазали механизмы. У некоторых заменили двигатели и гидравлическую систему.

Готов к использованию 3D-кинотеатр, который является сложной технической системой: здесь в движения приходят кресла, применяются спецэффекты с ветром и светом. К новому сезону обновлена сувенирная лавка.  В настоящее время полностью завершена подготовка парка к открытию. Как только ограничительные меры будут сняты, Динопарк откроет свои двери для посетителей.  Организаторы проекта уже подготовили новую развлекательную программу.

В новом сезоне динопарк по многочисленным просьбам посетителей начнёт организовывать ночные экскурсии. Как отметил генеральный директор ООО «Динопарк» Денис Савельев, в тёмное время суток доисторические персонажи выглядят по-особенному: «Будем организовывать ночные экскурсии, которые позволят взглянуть на динопарк совершено с другой стороны. Ночью он очень завораживающий. У нас динозавры не только со звуками, но ещё и с подсветкой, а если о них интересно рассказывает экскурсовод, то это будет весьма эффектно».

Справка. В 2017 году по соседству с зоопарком открыт парк динозавров – Динопарк. На территории в 8,4 га установлены 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании. Самые крупные – 29-метровый сейсмозавр, 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Также в парке есть музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп, 3D кинотеатр и будка с Динотату. Проект реализован по инициативе и при поддержке Владимира Зотова. Его инвестиционная стоимость составила 189 млн руб. За время работы Динопарка его посетили почти 500 тыс. человек.