17.04.2020

ГК «Агро-Белогорье» подарит новый парк

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает работу по созданию парка «Ривьера». На сегодняшний день в финансирование проекта вложено уже порядка 140 млн рублей. Уникальный для региона парк задуман как уголок природы, который станет естественной средой обитания для многих видов птиц. Кроме этого, здесь уже разместился вольер с ланями, животных смогут погладить и покормить посетители парка.

Новый парк создаётся недалеко от посёлка Разумное: рядом с аквапарком «Лазурный» и курортным комплексом «Ривьера». Общая площадь парка – свыше 11 гектаров. Протяженность основной аллеи – полтора километра. На территории парка планируется воссоздать природную зону с богатой флорой. По замыслу авторов проекта, это место станет естественной средой обитания для многочисленных видов воробьинообразных, певчих птиц и гусеобразных.

На сегодняшний день ГК «Агро-Белогорье» уже вложила в проект свыше 140 млн рублей.  Средства направлены на формирование водных каналов и искусственных озёр, приобретение и высадку декоративных растений, подготовку грунта и создание рельефа, строительство мостов и пешеходных дорожек, обустройство освещения и малых архитектурных форм.

В настоящее время на площадке ежедневно трудится порядка 100 человек. Сейчас здесь завершается высадка первой очереди зелёных насаждений – это более 600 деревьев, среди которых – берёзы, сосны, ивы и черёмуха. Озеленение парка продолжится и в будущем. Предстоящей осенью здесь планируется высадка различных кустарников и многолетних травянистых растений.

Проведён значительный объём работ по подготовке территории к установке спортивной и детских площадок. Особое внимание будет уделено возможности организовать разнообразный досуг для посетителей парка: тут можно будет заниматься скандинавской ходьбой или совершать утренние пробежки, потренироваться на турниках или поиграть в активные спортивные игры. Для детей продумано оригинальное игровое оборудование, в том числе восьмиметровая горка, подобной которой нет в нашем регионе. Создаваемый для комфортного семейного отдыха парк будет оборудован интересной и оригинальной детской площадкой в виде вигвама и пунктом проката инвентаря для игр на свежем воздухе. На территории парка уже благоустроен вольер для ланей. На созданной контактной площадке посетители парка смогут полюбоваться и покормить проживающих здесь животных.

Владимир Зотов отмечает, что парк является живым организмом: он продолжит своё развитие и после официального открытия будет развиваться, дополняться новыми элементами.  «Уверен, парк станет любимым местом отдыха для многих белгородцев».

Проектировщик парка Анна Гамурак отмечает, что главная задача парка – вдохновлять на общение с природой каждого, кто устал от бесконечной суеты городской жизни: «Парк «Ривьера» задуман как публичное пространство, выполненное с уважением к местной флоре. Уже сегодня на его территории замечены редкие и интересные виды: жаворонок, трясогузка, цапли. Пара цапель регулярно танцует тут по каналам. Благодаря водному каналу и озёрам это место привлекательно для птиц. Если вечером здесь прогуляться, можно услышать, как поют лягушки, – не зря цапли полюбили эти места».

Парк «Ривьера» – очередной проект Владимира Зотова, направленный на создание комфортной и доступной среды для белгородцев и гостей области. За плечами Зотова и аффилированных с ним компаний реализация таких проектов как Пикник-парк, Белгородский зоопарк, Динопарк, Мастерславль, Парк роз, детский парк «Котофей», всесезонный аквапарк «Лазурный» и пляж с летним аквапарком.