08.05.2020

Марафон памяти

Сотрудники предприятий ГК «Агро-Белогорье» собрали 1 млн 685 тыс. рублей в рамках благотворительного марафона «Память», посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Средства будут направлены на реставрацию, ремонт и благоустройство памятных мест и захоронений.

В этом году Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2020 год указом президента объявлен годом памяти и славы. В рамках проведения мероприятий, посвященных знаковой дате, Советом ветеранов Белгородской области инициирован марафон, целью которого является реставрация, ремонт и благоустройство памятных мест и захоронений.

Работники предприятий холдинга приняли участие в данном марафоне, перечислив денежные средства в размере 1% от оклада. Общим усилиями удалось собрать 1 млн 685 тыс. рублей. Организаторы акции и адресаты полученных средств представят подробные отчёты о выполненных работах. Кроме этого, для ремонта памятников и мест захоронения «Прохоровская зерновая компания» для администрации Ивнянского района предоставила две тонны извести, а для работ в Прохоровском районе выделила специализированную технику.

«Очень признательна нашим коллективам за то, что сотрудники не остались равнодушны и приняли участие в благотворительном марафоне. – отмечает председатель Белгородской территориальной профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. – Объединившись, мы вместе сделали замечательный подарок не только ветеранам, которых, к горькому сожалению, с каждым годом становится всё меньше, но и всем тем, кому по-настоящему дорога память о нашей Великой Победе».