08.05.2020

Транспортное пополнение

Автопарк Группы компаний «Агро-Белогорье» с начала года пополнили 120 единицами новой сельскохозяйственной техники, транспорта и оборудования на сумму более 520 млн рублей. На вооружение в том числе поступил первый КАМАЗ на метане и 48 новых самосвалов.

assets/news/holding/HOLDING__2020/may/DSC_0007.jpgАвтопарк холдинга пополнился на 120 единиц нового сельскохозяйственного транспорта и оборудования. Среди приобретений – современная сельскохозяйственная техника: тракторы, топливозаправщики, прицепы, тележки, телескопические погрузчики, дисковые агрегаты, автомобили и другие агрегаты. На приобретение техники уже выделено более 520 млн рублей. Сейчас в компании обсуждается план закупок новой техники на второе полугодие.

В этом году зерновые компании закупили 48 новых самосвалов КАМАЗ. Большегрузные авто уже работают на полях Красногвардейской и Прохоровской ЗК. Борисовская зерновая компания ждёт поставки своих 20 КАМАЗов. Кстати, в новом сезоне работникам БЗК предстоит освоить первый КАМАЗ на газомоторном топливе. В дирекции по развитию транспортной системы пояснили, что это – пробный, экспериментальный для холдинга экземпляр. Кроме того, здесь уже появился самоходный опрыскиватель фирмы KUHN, для обработки посевов. По словам производителей, точное распределение нагрузки между осями и снижение веса машины делают модель не только удобнее в управлении, но и выгоднее в использовании.

«Новая техника – не только комфорт и удобство, в первую очередь – это экономия, точность и безопасность, – рассказал директор по развитию транспортной системы ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Шеховцов. – В этом году мы закупили новые тракторы, в том числе мощные Massey Ferguson по 340 л.с. для полевых работ. Кроме того, приобрели различную сельскохозяйственную технику для нужд агрохолдинга: топливозаправщики, дисковые агрегаты, прицепы, тележки, а также телескопический погрузчик – для Грайворонской молочной компании. Уже приобретено оборудования на 520 млн рублей, сейчас в компании обсуждается план закупок нового транспорта и оборудования на второе полугодие».

Всего за последние 5 лет компания потратила свыше 2 млрд на обновление автопарка и сельхозоборудования. Большая часть техники используется тремя зерновыми компаниями холдинга для полевых работ. Напомним, в прошлом году в поля вышли 53 новых комбайна TORUM, которые уже успели показать себя в деле.

На снимке: Александр Даньшин, Артём Юрченко, Юрий Зинковский, Алексей Веснин, Александр Варнавский - водители "Красногвардейской зерновой компании".