14.05.2020

Инициатива поощряется

«Муромский лес» ищет креативные и самобытные идеи. Владимир Зотов, курирующий развитие данного проекта, готов оказать содействие в развитии интересного и полезного бизнеса на территории лесного массива.

В компании «МастерФест» Владимира Зотова, курирующей развитие социальных проектов, заявили о готовности приступить к обустройству очередной зоны отдыха для белгородцев. Здесь ищут инициативных предпринимателей и просто ярких людей, мечтающих реализовать свои задумки. Всё, что нужно – рассказать о своей идее, которая станет частью грандиозного природного проекта. Среди критериев отбора – уникальность, креативность, самобытность и, конечно, социальная направленность.

«Нашей командой реализован целый ряд интересных проектов социальной направленности. Мы создаем места, где белгородцы могут весело и с пользой провести время, – отмечает Владимир Зотов. – В новый проект мы очень хотели бы внести свежие ноты, которые станут его украшением. Среди белгородцев много талантливых людей, которые нестандартно мыслят, генерируют идеи нового формата. Буду рад, рассмотреть инициативы по реализации уникального проекта в рамках «Муромского леса». Если идея особенно понравится, то мы можем рассмотреть варианты финансовой поддержки такого проекта». Организаторы отмечают, что среди предложений могут быть – виноградник, сыроварня, ферма с животными, ремесленническая мастерская… Главное, чтобы идея была оригинальной и смогла вызвать интерес у посетителей лесного массива.  Одним словом, здесь ждут инициативных людей с интересными задумками, предпринимателей с экологичными и необычными проектами. Владимир Зотов отметил, что готов всячески помогать и поддерживать подобные начинания. Свои идеи администрация «Муромского леса» просит направлять по почте agrobel@agrobel.ru.

Напомним, «Муромский лес» – это новый большой социальный проект команды Владимира Зотова. Территория площадью более 35 тыс. гектаров включает сразу несколько лесных массивов на правом берегу Белгородского водохранилища. Первый этап реализации охватывает площадь 880 га. Здесь планируется создать природный парк с сетью троп для пеших прогулок.

Идея создания аутентичного природного уголка в сердце настоящего леса зародилась несколько лет назад, в этом году было принято решение начать масштабную работу по благоустройству территории. К реализации проекта с недавнего времени активно подключилась администрация Белгородского района во главе с Владимиром Перцевым. План мероприятий по развитию «Муромского леса» включает благоустройство территории по современному природно-ландшафтному проекту, обустройство леса развлекательными и образовательными аттракционами для детей. Отдельного внимания заслуживает историческое наследие места. В память о тысячах павших советских солдат на одной из смотровых площадок возведён крест. Это место также планируют привести в порядок, увековечив подвиг героев-освободителей.