15.05.2020

Новые директора СК

Два свинокомплекса ГК «Агро-Белогорье» сменили руководителей. Генеральным директором «Ракитянского СК» назначен Андрей Андриенко, а «Белгородскую свинину» возглавил участник кадрового проекта холдинга «Управленческий резерв» Николай Куртаев.

assets/news/holding/HOLDING__2020/may/direktors/изображение_viber_2020-05-15_16-47-28.jpgДля Андрея Андриенко «Ракитянский свинокомплекс» станет уже третьим в подчинении: сейчас под его руководством находятся свинокомплексы «Крюковский» и «Борисовский-1».

Родился Андрей Андриенко в Белгородской области, в поселке Борисовка. После окончания Красногвардейского техникума работал управляющим совхоза «Большевик», затем в течение пяти лет — главным зоотехником совхоза «Прогресс». В 1997 году он окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «зоотехния». В конце 90-х Андриенко — заведующий фермой акселерационного кролиководства учебного центра БГТАСМ. С 2006 года он работает в свиноводческом секторе ГК «Агро-Белогорье», где прошёл путь от оператора до руководителя. С 2011 года Андриенко – генеральный директор «Графовского СК», а с 2017-го – ещё и «Крюковского СК». С сегодняшнего дня в подчинении Андриенко сразу три свинокомплекса с общей численностью свиноматок – 13 650 голов. Это самый высокий показатель среди всех руководителей свиноводческого сектора холдинга.

assets/news/holding/HOLDING__2020/may/direktors/Снимок.PNGДля Николая Куртаева новая должность – карьерный рост. В 2009 году Куртаев начинал работу в агрохолдинге с должности главного инженера на ООО «Стрелецкий свинокомплекс». С 2013 года был заместителем генерального директора по производству ООО «Стрелецкий свинокомплекс». В прошлом году Николай Куртаев стал участником проекта «Управленческий резерв»и разработал проект предложений по организации биобезопасности для площадки откорма Щетиновка. Одно из предложений проекта – установка арочного дезбарьера с использованием аэрозольного метода дезинфекции. Целью своей работы топ-менеджер называет достижение лучших производственных показателей и внедрение прогрессивных технологий: «Передо мной стоит главная задача – достижение стабильно высоких производственных и финансовых показателей, – рассказывает Николай Куртаев. – Уверен, что с коллективом мы сможем настроить правильно работу и достичь поставленных целей».