Новости холдинга

Новости холдинга

15.05.2020

Точка в посевной поставлена

Группа компаний «Агро-Белогорье» завершила весеннюю посевную кампанию. Сегодня поставлена точка в севе последней из культур – сои. В этом сезоне общая площадь под посевами превысила 100 тыс. га

Сегодня «Борисовская ЗК», высеявшая последние семена сои в почву, завершила посевную кампанию. Масличная культура в этом году заняла чуть более 27 тыс. га. Её сев стартовал 23 апреля на полях «Прохоровской ЗК» и растянулся почти на 3 недели из-за осадков в мае. Кукуруза, занявшая в этом сезоне более 2 тыс. га на полях Борисовской зерновой компании, была высеяна в течение 10 дней. Последние работы по ней завершены 5 мая.

assets/news/holding/HOLDING__2020/mai2020/_IMG_9188 - копия.jpg

Посевную кампанию в этом сезоне в марте открыла «Красногвардейская ЗК». Первыми в почву традиционно отправились семена ячменя и яровой пшеницы. Культуры заняли 1,5 тыс. га и 1 тыс. га соответственно. В первой декаде апреля поставлена точка и в севе подсолнечника. Солнцелюбивая культура заняла 13,6 тыс. га на полях Группы компаний.

Напомним, ранее зерновые компании «Агро-Белогорья» завершили подкормку озимых, минувшей осенью агрохолдинг засеял рекордную площадь пшеницей – 43 766 га.

После двух подкормок озимых растениеводы провели обработку всходов средствами защиты растений. Подобная обработка завершается и по посевам яровых культур.  «Сейчас озимая пшеница находится в фазе выхода в трубку – второе междоузлие. Её состояние – оптимальное, температура для развития – благоприятная, – рассказывает директор по растениеводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Сегодняшний относительно прохладный, температурный режим и выпавшие осадки хорошо влияют на её развитие».

«Что касается яровых ячменя и пшеницы, то у них фаза кущение – начало выхода в трубку, ­­– продолжает Никитенко. – В настоящее время ранние зерновые в хорошем состоянии. То, что дожди прошли – это плюс. Появился запас влаги, а это обязательное условие для хорошей вегетации».

Сейчас растениеводы проводят обработку средствами защиты растений по сое до всходов и начинают работать по посевам подсолнечника основной гербицидной обработкой. «Надеемся, что погода будет также благосклонна и у нас получится собрать достойный урожай в этом сезоне», – резюмирует Олег Никитенко.   

Последние новости