Новости холдинга

Новости холдинга

20.05.2020

Цветут сады в Белогорье

В «Садах Белогорья» продолжается цветение яблонь. Деревья активно готовятся плодоносить, а садоводы ждут хороший урожай. В этом году здесь ожидают собрать 2 330 тонн яблок.

На майских праздниках карликовые яблони начали раскрывать свои цветы. Сорт Эрли Женева одним из первых вступил в фазу «цветение». Сейчас все 167,49 гектаров цветущего сада в селе Луханино Яковлевского района видны издалека и активно привлекают местных пчёл.

Фаза цветения для агрономов является одним из самых ответственных периодов. Как отмечают специалисты, развитие основных патогенов как раз приходится на цветение. Поэтому садоводы проводят регулярный мониторинг и профилактические обработки средствами защиты.

«Всё идет по плану: в настоящее время проходит завершение цветения яблонь, начинается образование завязи, – рассказал исполнительный директор ООО «Сады Белогорья» Николай Разуваев, – За деревьями необходим постоянный уход. Полив, внесение удобрений, скашивание травы в междурядье. Эти и другие работы выполняют садоводы в течение всего вегетационного периода».

Сотрудники в этот «жаркий период» работают в особом усиленном графике. В компании рассчитывают получить в этом сезоне достойный урожай, выполнить производственный план, собрав 2 330 тонн яблок, что вдвое больше показателей прошлого года.

Регулярный рост объёмов производства возможен благодаря вступлению в плодоношение молодых насаждений. Напомним, проект «Сады Белогорья» стартовал в 2015 году, тогда были высажены первые 20 га. Поэтапно проводилось увеличение площади сада. На сегодняшний день площадь составляет 167,49 га. На полную мощность здесь планируют выйти к 2025 году, к этому времени с каждого гектара сада ожидают получать 50 тонн яблок, а общий объем производства составит 8 375 тонн.

 

Последние новости